O QUE É: restaurante de comida internacional
IDEAL PARA: ir em casais ou com a família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: salada mediterrânea (R$ 36), tagliolini ao molho de presunto Parma (R$ 38), medalhão de filé recheado com queijo Gruyere (R$ 55) e brownie com creme inglês (R$ 13).
Um restaurante em meio à natureza, com 25 anos de história, comandado pela nova geração da família Biasotto. Se tem uma categoria em que ele se enquadra, é a de custo-benefício. O local faz parte da minha história de vida, pois foi ali que comemorei, junto à família, muitas datas especiais.
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O chef Adriano Biasotto, com formação na Itália, traz ao restaurante uma pegada italiana, adaptada ao paladar local. O ambiente é confortável, espaçoso, e no inverno ainda conta com uma lareira, deixando o local ainda mais agradável. Conta com uma adega que apresenta uma boa diversidade de vinhos locais. O cardápio é bem completo, com opções que vão de saladas, risotos, massas e uma grande variedade de carnes, além de sobremesas atrativas!
O couvert é composto por pães e pastinhas diversas.
A salada mediterrânea (R$ 36) vem recheada de deliciosos frutos do mar.
Como uma boa são-marquense, não pude deixar de provar as especialidades da casa, iniciando pelo penne são-marquense (R$ 36), é uma mistura de bons ingredientes: cogumelos, pancetta, brócolis e tomates.
Optamos por duas massas, meia porção de cada, além da penne, um belo tagliolini ao molho de presunto Parma (R$ 38).
Para a opção de carne, fomos em uma das mais pedidas da casa, o medalhão de filé recheado com queijo Gruyere (R$ 55), que tem um mix de texturas que agradam o paladar.
E para beber, é claro que escolhemos um vinho local, um moscato giallo produzido pela vinícola Sinuelo. Além deste, há outras opções, como os vinhos da Monte Santana, ou os vinhos Catafesta e Hortência em jarra, meia jarra ou taça.
As sobremesas foram o brownie com creme inglês (R$ 13) e os morangos flambados (R$ 12), bem preparados e com um visual adorável.
E para fechar com chave de ouro, nos serviram o saboroso limoncello da casa, de produção própria.
RESTAURANTE BIASOTTO
Endereço: R. dos Motoristas, 40 - Centro, São Marcos – RS.
Telefone: (54) 3291-3232
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 19h às 23h, e aos domingos das 11h30 às 14h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartão ou cheque.
Reservas: recomendamos fazer reserva se forem grupos grandes, ou datas especiais
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Patricia Binz