O QUE É: uma padaria e lanchonete em Porto Alegre
IDEAL PARA: tomar um café da manhã ou da tarde
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: o croissant recheado com presunto e queijo e a cheesecake de morango (R$ 12).
Domingo pra mim é aquele dia que a gente não tem hora pra nada. Acorda a hora que quiser, sem pressa alguma sai para almoçar, depois vai tomar um chimarrão e já pensando onde ir pro lanche da tarde, depois volta pra casa preparar o jantar. Foi em um desses domingos ensolarados que eu tive o prazer de conhecer a Estação Bom Fim. Já tinha ouvido falar deles aqui no escritório e fiquei bem curiosa. Seria uma padaria? Uma mercearia? Uma cafeteria?
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Eu recebi a visita da minha mãe em um final de semana desses, e um dos passeios obrigatórios das vindas dela a Porto Alegre é ir no Brique da Redenção no domingo. O dia estava lindo com um calorzinho de inverno, a fome começa a bater lá pelas 15h e eu convido ela pra tomarmos um café. Oportunidade perfeita para conhecer a Estação.
Logo que chegamos as minhas dúvidas foram respondidas. Um único lugar para várias ocasiões: café da manhã, almoço, happy hour ou, simplesmente, pra passar e levar umas delícias do balcão para casa. Falando em delícias, difícil foi escolher o que comer. São muitas opções de doces e salgados que enchem os olhos. O legal é que por lá é tudo dividido em plataformas, bem como uma estação de trem mesmo. Na plataforma 00, estão as bebidas e congelados; na 01, os pães, doces, cafés e fiambres; na 02, sucos, chopps e peticos; e na plataforma 03, são as pizzas, sanduíches e saladas.
Como era só um lanche da tarde, fomos direto na Plataforma 01. Eu pedi um pão de queijo (R$ 5), porque eu estava de olho mesmo era na cheesecake de morango (R$ 12 a fatia) que estava na vitrine me olhando. Para acompanhar, pedi um chá gelado de cramberry (R$ 7).
Cheesecake é a minha sobremesa favorita, sem dúvidas. Sempre que eu peço, fico muito preocupada, será que vai atender às minhas expectativas? E essa atendeu. Realmente estava muito saborosa, cremosa, ao meu gosto poderia ter um pouco mais de geleia de morango, mas nada que tenha prejudicado.
A minha mãe escolheu o croissant recheado com presunto e queijo (R$ 12) que, quando chegou eu confesso que fiquei com inveja, uma tortinha Brazuca (R$ 15) que era uma mini banoffe, e um mocaccino (R$ 8).
Olha só esse croissant bem recheado, e é óbvio que eu tive que pegar uma mordida, tudo pela experiência, né? Heheh. E a tortinha, então? Pra mim, a combinação de banana com doce de leite é mil vezes melhor do que romeu e julieta, e tenho dito!
Que belo final de domingo! Já estou querendo um croissant desses de novo!
ESTAÇÃO BOM FIM
Endereço: Rua Tomaz Flores, 172, no bairro Independência, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3276-4222
Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 20h, de terça a sexta, das 08h às 20h, no sábado, das 08h às 21h, e no domingo, das 10h às 19h
Facebook: estacaobomfim
Instagram: estacaobomfim
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!