Quem nunca ouviu que a primeira refeição do dia deve ser a melhor? Afinal, um bom café da manhã faz qualquer dia começar do jeito certo. Por isso, separamos 15 lugares para você curtir esse momento fora de casa.
VALKIRIA CAFÉ
O descolado Valkiria é uma ótima escolha para quem quer começar o dia em um lugar moderno, agradável e com várias opções de cafés, doces e salgados. O esquema lá é fazer o pedido no caixa e retirar ali mesmo. Além da loja da movimentada Carlos Gomes, há outra na arborizada Área 51, e a mais recente delas fica dentro do cofre do Farol Santander.
Av. Carlos Gomes, 604, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3024-3061
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QUIERO CAFÉ
Em uma casa linda e cheia de verde, o Quiero é ótimo para várias ocasiões, mas se for para um bom café da manhã, o cardápio tem opções para todos os gostos: cafés quentes e gelados, chás, medialunas, omeletes, sanduíches, doces e salgados variados.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 141, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99251-6195
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LEVAIN
Não tem nada melhor do que o cheirinho de pão recém tirado do forno, né? A Levain é uma padaria especializada em pães artesanais, então, não tenha dúvidas de que o pão quentinho vai estar lá te esperando, inclusive aquele pão que a gente lembra da avó. Tem pão multigrãos, de milho com erva-doce, queijo e sálvia, mas não vá embora sem provar o mil-folhas com creme de baunilha.
Rua Dom Pedro II, 1.297, no bairro São João
Fone: (51) 3022-5998
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MERCOPAN
Uma típica padaria uruguaia. Se o dia estiver bonito, aproveite para sentar no deck e tomar um café da manhã farto e tranquilo. Um dos combos da casa vem com café, suco de laranja, cesta de pães, frios, manteiga e geleias. Na saída, aproveite para passar no balcão e comprar umas medialunas para levar para casa.
Av. Ijuí, 641, no bairro Petrópolis
Fone: 3391-8090
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BARBARELLA
A Barbarella é a nossa sugestão para comer bons pães e para começar o dia em uma das ruas mais bonitas da cidade. Entre bagels, brioches e pães, peça um sanduíche simples e, para acompanhar, um bom capuccino. Se o clima permitir, sente nas mesinhas da calçada e curta o movimento.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-7164
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MERCADO BRASCO
É um mercadinho cheio de estilo e supersimpático. Tem mesinhas na rua para comer um sanduíche bem relaxado ou também dá para comprar e pedir para levar. Fica a dica para o pão de queijo quentinho (tem a opção integral também) e o delicioso suco de laranja. O diferencial deles é que abre mais cedinho, a partir das 7h30min.
Rua Dr. Florêncio Ygartua, 151, no bairro Moinhos de Vento
Fone: 3573-8333
ALBAN ROSSOLLIN
Por lá, você vai sentir o clima de recanto francês em um lugar pequenino, com poucas mesas. A produção dos pãezinhos, completamente artesanal, é feita seguindo a receita original da França. Ah, não tem como sair de lá sem provar os croissants que desmancham na boca e saem quentinhos direto do forno para a mesa.
Rua Cel. Bordini, 232, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3333-5577
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LANCHERIA DO PARQUE
Um clássico da Capital, a “Lanchera”, como é conhecida por muitos, é aquele lugar democrático, com comida boa e preços justos. É para começar o dia com um sucão ou com um café com leite e uma torrada de pão de forma com presunto, queijo e manteiga. Quer mais tradicional do que isso? Fica a dica que abre cedão, às 6h30min.
Rua Osvaldo Aranha, 1.086, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3311-8321
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CAFÉ DO MERCADO
Localizado no Mercado Público de Porto Alegre, por lá você pode provar diferentes tipos de cafés produzidos por eles mesmos. Experimente o do tipo passado na hora, que vem em um copinho de vidro. E, agora, eles estão com um novo espaço, maior e mais aconchegante para a experiência ficar ainda melhor.
No Mercado Público (Largo Glênio Peres , Loja 103), no Centro Histórico
Fone: 3224-2890
ESTAÇÃO BOM FIM
Como o próprio nome já diz, o lugar remete a uma estação de trem e os balcões repletos de delícias são divididos em quatro plataformas: a das bebidas geladas; a dos pães, doces e cafés; a dos sucos e petiscos; e a das pizzas e sanduíches. A sugestão é começar o dia com o croissant recheado de presunto e queijo e, para acompanhar, um mocaccino.
Rua Tomaz Flores, 172, no bairro Independência
Fone: (51) 3276-4222
PRISCILLA'S BAKERY
O lugar para tomar um cafezão da manhã bem americano, com direito a panquecas e Eggs Benedict. Além disso, o cardápio contempla opções como bagels, muffins, brownies, cookies e cinnamon roll.
Rua Vasco da Gama, 514, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3013-6131
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CUMBUCA PADARIA ARTESANAL
Mais um lugar com aroma de pão quentinho e com a produção feita toda lá mesmo, artesanalmente. Daqueles lugares simples, mas que a gente sabe que vai ser bem servido. No café da manhã, eles têm a sugestão da casa com pão na chapa, ovos mexidos, café passado e com um acompanhamento a sua escolha, como doce de leite ou requeijão.
Rua Felipe Camarão, 594, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3212-0292
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CAFÉ DA REPÚBLICA CUP
Quem disse que a Cidade Baixa é feita só de bares? O Café da República é um excelente lugar para quem deseja tomar um bom café da manhã, provar diversas formas de extração do grão, e já esticar a ida e passar umas horinhas trabalhando. A nossa sugestão é pedir um café e um Farroupilha 358, com pão caseiro e vinagrete, uma delícia.
Rua da República, 358, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3377-8177
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LEITERIA 639
Um local que une padaria, confeitaria, café e restaurante. Para o café da manhã, sanduíches com pães quentinhos e fiambres, torradas e opções com ovo. No piso superior, um espaço ao ar livre onde os pets são sempre superbem recebidos.
Av. Venâncio Aires, 639, bairro Santana, Porto Alegre
Fone: (51) 3279-0759
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CASA GUANDU
É para praticamente não sentir que você está fora de casa, porque o Guandu tem um clima de aconchego do lar. Comidinhas deliciosas feitas com produtos orgânicos, de origem sustentável e local, compõem o cardápio. Tudo por um preço muito justo. Vale ficar um tempo por ali trabalhando também.
Rua Mata Bacelar, 52, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3907-4426
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!