O QUE É: restaurante de comida asiática
IDEAL PARA: um jantar a dois ou com a família
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Oseng Oseng Daging (R$ 91) e Pad Thai de camarão (R$ 92)
Desde que eu ouvi falar que abriu um Galangal aqui em Porto Alegre, há mais de um ano, esta va louca para conhecer a casa, mas foi só agora que tive a oportunidade.
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Conhecido por ser um dos melhores asiáticos da Serra, o restaurante de Canela é sensacional, e, como eu já havia ido no de lá, fui com altas expectativas para conhecer o da Capital. A casa trabalha com diferentes pratos, ou seja, não é daqueles lugares com um cardápio enxuto e objetivo – eles combinam pratos de países como China, Japão, Indonésia e Tailândia. Aí, as escolhas vão depender da sua curiosidade gastronômica, né? Confesso que fiquei horas admirando o cardápio, lendo aqueles nomes estranhos de pratos e ingredientes e folheando ele todinho para ver as lindas fotos.
Sobre a decoração, ela é toda temática, com clima zen e pinturas asiáticas nas paredes. O lugar tem um deckzinho ótimo para dias de temperatura mais agradável, e foi por lá que nos instalamos. Para casais, também há duas mesinhas do segundo andar, que eu recomendo. Além desses ambientes, ainda há outros espaços para grupos maiores.
Eu fui com meu namorado, o Guilherme, e juro que ficamos a fim de experimentar de tudo um pouco, mas nossas escolhas foram as seguintes: começamos com uma bela e clássica entradinha de rolinhos primavera de vegetais (R$ 38). Deu certinho para duas pessoas.
Ouvimos falar muito bem também dos guiozas, então, fica a dica para quem curte. Depois, para os pratos principais, resolvi ser ousada e pedir um típico da Indonésia, o Oseng Oseng Daging de camarão (R$ 91), feito com arroz thay jasmin, coberto por camarão, shitake, shimeji, alho, cebola, pimenta e shoyo doce. Sério, me surpreendi com o sabor. Superou minhas expectativas, estava muito bom. O Gui roubou várias garfadas. Eu pedi nível 1 de pimenta, porque não curto quando o sabor do ingrediente rouba a cena e, para mim, es tava na medida certa.
A escolha do Gui foi o Pad Thai de camarão (R$ 92), também individual. É um clássico tailandês, e ele arriscou no segundo nível de pimenta, porque se diz bem mais tolerante do que eu – e estava “se achando” –, mas acabou admitindo que foi um pouco demais para ele. Mesmo assim, a massa é ótima, bem saborosa e dá para sentir a “crocância” e a textura da massinha frita.
Ficamos satisfeitos com o atendimento, com os pratos e também com a “vibe”.
GALANGAL
Endereço: Rua Dona Laura, 196, no bairro Rio Branco, em Porto Alegre
Fone: (51) 3377-5065
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 23h30min, e aos sábados, das 12h às 16h e das 19h às 23h30min
* Conteúdo produzido por Joanna Romero