Últimas de ao redor do fogo

Dia da mulher

Lugar de mulher é onde ela quiser, inclusive em frente à churrasqueira

Adoro o livro Como Cozinhar Sua Preguiça, da chef Gabriela Barreto, dona do Chou, restaurante de São Paulo que eu frequentei diversas vezes quando morava naquela cidade. Não nos conhecemos pessoalment...

Clarice Chwartzmann -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL: A churrasqueira Clarice Chwartzmann apresenta opcoes de pratos que podem servir como acompanhamento para o churrasco. Foto: Camila Hermes/Agencia RBS<!-- NICAID(15204374) -->

opinião

A tradição se desenvolveu: a cultura da brasa se tornou um estilo de vida

Em 2024, comemoramos os 10 anos do A Churrasqueira, um projeto pioneiro, que começou com cursos de churrasco só para mulheres quando ainda estava no mercado de produção cultural, mas que, imediatament...

Clarice Chwartzmann -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 02/09/2014: Especial sobre churrasco do caderno Gastrô por Destemperados (FOTO FÉLIX ZUCCO/AGÊNCIA RBS, Editoria Destemperados).<!-- NICAID(10797147) -->

Acompanhamento clássico

Assadora dá dicas para preparar linguiça artesanal em casa para o churrasco

Se tem uma entradinha no churrasco que é tradicional de norte a sul do Brasil, essa é a linguiça ou salsichão, como chamamos no Rio Grande do Sul. Uma tradição que tem raizes antigas, influências de d...

Clarice Chwartzmann -
Linguiça de búfalo, Casa da Linguiça<!-- NICAID(14330165) -->

sinfonia de sabores

Entre bolhas e brasas: saiba como combinar churrasco e espumante 

Uma das afinidades mais sagradas entre os amantes de um churrasco é a bebida que será degustada ao redor do fogo. Se você é como eu, deve planejar até o que cada convidado pode apreciar. Nos esmeramos...

Clarice Chwartzmann -
churrasco, espumante, porto alegre, destemperados, churras no cais<!-- NICAID(15624964) -->

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Gigantes do Churras: Churrascaria Santana é destino para quem quer um almoço de firma de respeito

Nós já falamos aqui que o churrasco para os gaúchos ultrapassa as fronteiras. Quando falamos que o churrasco faz parte das nossas vidas, não é brincadeira nem exagero: ele extrapolou os domingos, fugi...

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Gigantes do Churras: no 4º Distrito, Komka ajudou a construir a Capital Mundial do Churrasco 

Em mais um episódio da saga Gigantes do Churras, falamos sobre tradição e churrasco. No quarto distrito, a Churrascaria Komka transformou a esquina das avenidas Bahia e Viena em um destino do assado à...

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Técnicas do assado

Confira dicas infalíveis para preparar um churrasco com a crosta perfeita

Para mim, um churrasco perfeito precisa ter a crosta perfeita e dourada, que envolve todos os cortes de carne na brasa, aumentando, e muito, a experiência de sabor e textura. E tenho certeza que, nest...

Clarice Chwartzmann -
churrascaria, maminha, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15564258) -->

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Gigantes do Churras: churrascaria Santo Antônio passa tradição do assado de geração em geração

No segundo episódio da saga Gigantes do Churras visitamos a churrascaria mais antiga do Brasil, a Santo Antônio. Já na quarta geração da família Aita, o restaurante tem passado de pai para filho a tra...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539169) -->

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Gigantes do Churras: Barranco conecta churrasco e futebol em Porto Alegre

O primeiro episódio da nossa nova saga atrás dos Gigantes do Churras de Porto Alegre foi no Barranco, churrascaria clássica do bairro Petrópolis. Há mais de 50 anos a churrascaria é reconhecida como p...

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churrasco, polenta , porto alegre , destemperados , rota santander<!-- NICAID(14823779) -->

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4 churrascarias para diferentes momentos em Porto Alegre

Não há ocasião em que um bom assado não seja uma ótima escolha. Mas, a gente sabe que, volta e meia, bate a dúvida de onde ir em diferentes situações. E a Capital Mundial do Churrasco tem churrascaria...

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restaurante, novidade, parrilla, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15238478) -->

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5 churrascarias à la carte para conhecer na Capital

Todo churrasco tem seu ponto positivo, né? Da carne na brasa aos acompanhamentos deliciosos, não tem lado ruim. Ainda assim, o churrasco à la carte tem uma vantagem: você pode montar o cardápio de aco...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539186) -->

na brasa

Direto ao ponto: o preparo correto da carne pode deixar o seu churrasco ainda mais excepcional

O ponto da carne está diretamente ligado ao tempo de cozimento que ela fica exposta ao calor das brasas e às características de cada corte. É uma preferência pessoal e varia de pessoa para pessoa - e ...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539190) -->

Experiência do assado

Descubra novos cortes de carne para diversificar o teu churrasco

Nos últimos anos, os churrasqueiros e entusiastas da carne têm testemunhado uma verdadeira revolução no mundo dos cortes disponíveis. Eu posso afirmar de carteirinha pois vivo essa revolução nesses 10...

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carne, churrascaria, parrilla, destemperados, porto alegre, novidade, drink<!-- NICAID(15539354) -->

Ícone da churrasqueira

Mais do que um corte, a costela é um símbolo do churrasco gaúcho; saiba mais sobre esse clássico

Se tem um corte de carne que é um símbolo do Rio Grande do Sul é a costela. Assada lentamente, sobre brasa e labaredas suaves de lenha, onde a gordura vai pingando aos poucos, criando aquela crosta pe...

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porto alegre, churrasco, assado, costela, destemperados<!-- NICAID(15552869) -->

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O churrasco como protagonista das histórias: o passado, o presente e o futuro

Um novo encontro do movimento Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco conectou duas  gerações para falar do nosso assado. Em pleno Acampamento Farroupilha, onde a fumaça é  sinal de que a carne está...

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LEGADO RECONHECIDO

Santo Antônio é eleita a churrascaria mais querida de Porto Alegre

O título de primeira churrascaria do Brasil é motivo de orgulho para Jorge Aita. Pertencente à terceira geração da família, hoje recebe os clientes na Santo Antônio, fazendo com que se sintam em casa,...

Destemperados -
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As Churrascarias Mais Queridas 2023: conheça as vencedoras

A cultura do churrasco no nosso Estado é ímpar. Somos verdadeiros apaixonados pela tradição do assado. Transformamos esse momento em um ritual clássico, excedendo os almoços de domingo em família, che...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539168) -->

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Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco: projeto quer transformar cidade em destino para comer o assado 

Nós viajamos o mundo inteiro pra comer. Vamos para Itália comer massa, para frança comer croissant, para espanha conhecer as tapas, para alemanha beber cerveja. A gastronomia é, com certeza, uma das m...

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porto alegre , capital mundial do churrasco , prefeitura de porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15532418) -->

Alma farroupilha

Capital Mundial do Churrasco: projeto valoriza a cultura do assado em Porto Alegre

O mês de setembro chegou e, com ele, a “alma farroupilha” provocando churrasqueiros e churrasqueiras gaúchos mundo a fora a se reconectarem com as tradições, que fazem parte das raizes culturais e gas...

Clarice Chwartzmann -
Frigorífico Santo André e a Churrasqueira Clarice Chwartzmann lançam evento itinerante valorizando a carne suína no feriado do dia 20 de setembro, no Cais Embarcadero <!-- NICAID(15531406) -->

Domínio e técnica

O fogo nosso de cada assado: confira dicas para não ter erro na hora de começar o churrasco

O domínio do fogo e do alimento cozido nos deu asas para descer da árvore, começar a caminhar e raciocinar. Não é pouca coisa. Tudo isso, além de levar milhares de anos, mudou nosso cérebro, nosso sis...

Clarice Chwartzmann -
destemperados , fogo , churrasco , assado , planeta atlantida<!-- NICAID(15478810) -->
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