
Se refrescar nesse calor que está fazendo nos últimos dias não está sendo tarefa fácil para ninguém, né? Os animais do Gramadozoo, nesta terça-feira (4), ganharam picolés de carne, frutas e legumes para aliviar a sensação de calor.
A equipe técnica preparou delícias de banana, mamão, melão, tomate, pepino, cenoura, beterraba, couve e carne para capivaras, macacos-prego e jaguatiricas. Além de ajudar a preservar o bem-estar nas altas temperaturas, o enriquecimento ambiental serve como passatempo para os bichos.
De acordo com a bióloga Tathiana Barros, responsável técnica do Gramadozoo, os picolés não levam conservantes e nem açúcares. O objetivo é refrescar os animais e, com isso, amenizar o calor, além de mantê-los livres do estresse.
A previsão é que a onda de calor continue nos próximos dias, com isso outras espécies devem ganhar picolés no final de semana, como as onças, lobos-guará, iraras, ouriços, graxains, macacos-barrigudo, macacos-aranha, bugios, quatis, araras, papagaios, tucanos e outras aves.