
Com o início do inverno às 23h42 desta sexta-feira (20), e a previsão de uma sequência de dias frios na próxima semana, nada melhor do que preparar receitas quentes para curtir a estação.
Nutritivos e reconfortantes, as sopas e os caldos são ótimos aliados nesta época do ano. As receitas ajudam a manter o corpo hidratado e saciado, em especial quando têm nos ingredientes boas fontes de proteína e produtos naturais.
Assim, é possível montar pratos balanceados e versáteis, como a sugestão para o feriado de Corpus Christi desta quinta-feira (19).
Entre as opções mais tradicionais e fáceis de preparar está o caldo verde, um clássico da culinária portuguesa. Para ajudar no preparo, GZH Passo Fundo contou com as dicas do chef Ricardo Menta.
O segredo, segundo ele, é cortar a couve finamente e fazer torradas para acompanhar:
— O caldo verde é uma barbada de fazer, delicioso e aquece. Uma dica especial é deixar a couve muito fina, para ela cozinhar só com o calor. Fatias de pães torradas também são ótimos acompanhamentos. Com certeza, você vai ter uma noite bem quentinha após um caldo verde desses.
Além de ser simples e barato, o prato aquece o corpo nos dias frios e traz muito sabor ao cardápio do dia a dia.
Confira o passo a passo
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1,5 litro de água
- 1 xícara de caldo de legumes
- 200 g de calabresa defumada
- 4 folhas de couve-manteiga
Modo de Preparo
- Ferva a água com as batatas por mais ou menos 20 minutos até estarem macias.
- Com espremedor, esmague bem as batatas.
- Acrescente o caldo de legumes e a calabresa fatiada bem fina.
- Ferva por mais 5 minutos.
- Coloque a couve fatiada bem fina.
- Desligue o fogo e abafe por 2 minutos.
- Corrija o sal e sirva