Redação Donna
A nutricionista explica que as calorias não podem ser analisadas isoladamente para determinar se um alimento deve ou não ser consumido. Você viu a blogueira fazendo uma dieta e acha que ela vai dar certo para você também? É muito provável que você esteja enganada. Um dos erros mais comuns é seguir dietas prontas ou de outras pessoas. Pela correria do dia a dia, muita gente acredita que é mais fácil optar por um alimento industrializado. Mas vale lembrar: eles devem ser consumidos moderadamente, pois contêm alto teor de sódio, gordura trans, corantes e conservantes químicos que são prejudiciais ao organismo. Alimentos como batatas fritas com sabor e certos embutidos podem não ser boas escolhas para o dia-a-dia. A restrição absoluta de determinados alimentos é necessária apenas em casos específicos, como o de pessoas que possuem doenças como diabetes. O radicalismo pode não ser o melhor aliado para quem busca se reeducar e adquirir hábitos alimentares saudáveis e duradouros. A flexibilidade com a alimentação é importante para que seja criada uma consciência diante das melhores escolhas.