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Procurando uma receita diferente para o fim de semana? A dica é apostar em um prato saudável e nutritivo. Do ponto de vista nutricional, o grão-de-bico é um legume nutritivo e rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, sua casca é riquíssima em fibras solúveis que auxiliam o funcionamento gastrointestinal.
Já o espinafre é rico em vitaminas C e E e minerais como o Manganês, Zinco e Selênio que são potentes antioxidantes.
Confira essa receita grão-de-bico e espinafre com farofa e prepare esse prato nutritivo em sua casa e veja também como preparar esse bolo de chocolate sem farinha e feito grão-de-bico.
Grão-de-bico e espinafre com farofa
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de grão-de bico cozido e escorrido
1 maço de espinafre (somente as folhas)
1/2 xícara de farinha de rosca
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
1/2 colher de café de páprica doce
Sal
Dica: Deixe o grão-de-bico de molho na véspera para que ele cozinhe em menos tempo.
Modo de fazer:
Cozinhe o espinafre no vapor. Caso você não tenha panela de vapor, você pode cozinhar em água até que as folhas fiquem murchas. É super rápido. Coloque as folhas sobre uma peneira para escorrer. Quando elas estiverem mornas faça uma bola e esprema com as mãos para retirar todo o líquido.
Coloque as folhas sobre uma tábua e pique.
Leve ao fogo uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue ligeiramente o espinafre. Reserve.
Limpe a frigideira, coloque 3 colheres de azeite de oliva e o alho, refogue ligeiramente, adicione a farinha de rosca, a páprica e refogue em fogo baixo por alguns minutos. Adicione o grão de bico, acrescente o espinafre, sal e misture bem para integrar os ingredientes.
Pronto, agora é só servir.
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