Redação Donna
Com a chegada do inverno, fica difícil pensar em opções mais saudáveis para o cardápio. Em época de fondue, feijoada e outros pratos saborosos e altamente calóricos, a opção mais light ainda parece ser a boa e velha sopa. Confira abaixo algumas receitas para equilibrar a sua dieta com opções mais nutritivas - e muito saborosas:
Sopa de Ervilha
Ingredientes
? 1 lata de ervilhas (200g)
? 500 ml de água
? 1 tablete de caldo de carne
? ½ cebola picada
? 2 fatias de bacon picadas
? Sal a gosto
? 100 g de calabresa picada em cubos bem pequenos
? Pimenta, cheiro verde, manjericão a gosto
Modo de preparo
Ferva a água com o caldo de carne até que o tablete se dilua no líquido. Bata este "caldo" com as ervilhas escorridas num liquidificador até ficar cremoso. Refogue a cebola, o bacon e a calabresa até dourar, e adicione os temperos. Para finalizar, adicione o creme batido no liquidificador e misture até ficar homogêneo.