Redação Donna
Na praia, não dê folga para os cuidados com a alimentação. Uma boa dica é carregar dentro da bolsa, para saborear escutando o barulho das ondas, barras de cereais, frutas secas e castanhas.
Não abuse de frituras e bebidas alcoólicas, principalmente se não estiver acostumado. A chance de ter uma gastroenterite e precisar de atendimento hospitalar é grande. Confira as dicas a seguir e curta a beira-mar com mais saúde e disposição:
PARA COMER
::: Crepe
Alimento calórico e rico em gordura. Deve ser consumido com moderação, apenas uma vez por semana - como substituto do jantar, por exemplo.
Calorias: 450
::: Queijo coalho
Pode ser uma opção de lanche da tarde. O ideal é que ele seja adquirido em quiosques com condições de higiene.
Calorias: 180
::: Picolés
Prefira os picolés de frutas aos cremosos ou sorvetes. São mais leves, engordam menos e são mais nutritivos.
Calorias: 40
::: Milho verde
Opção para lanche na beira da praia. Resista ao impulso de colocar manteiga e se contente com pitadas de sal.
Calorias: 110 calorias