Redação Donna
O fim de semana está chegando e é hora de cuidar bem da alimentação, para evitar quilos extras ou não ter coragem de pôr um biquíni ou uma sunga porque está infeliz com o corpo. A atenção deve ser especialmente maior neste feriado de quatro dias, quando é mais fácil jogar a dieta para escanteio e esquecer os conselhos da nutricionista. Fizemos uma lista dos pratos mais engordativos. Procure passar bem longe deles ou, se não for possível, coma bem pouquinho. Confira:
Petiscos e churrasco:
Biscoitos fritos, pizza, costelinhas de porco e outros belisquetes podem pôr um fim a qualquer dieta. Se você ama esses alimentos e não consegue evitá-los, tente, ao menos, seguir algumas dicas, como comer um prato de salada antes ou servir acompanhamentos como vegetais sem molho engordativos. Também não os ingira junto com bebida alcoólica.
Salsichão e outros embutidos:
Salsichas, salsichões e outros embutidos são altamente calóricos, principalmente quando servidos com acompanhamentos gordos, como batatas, ou com molhos exagerados. O ideal é comer porções pequenas, limitar a quantidade de bebida e alternar sempre as alcoólicas com as não-alcóolicas.
Sopas cremosas:
Sopa de creme de batata ou de creme de brócolis são altamente calóricas, porque há um exagero na quantidade de farinha, de queijo ou de carnes para dar a consistência desejada. Prefira sempre as sopas que são menos cremosas e são feitas à base de vegetais.
Bebidas como milk-shakes ou chocolate quente:
Chocolate quente, milk-shake, coquetel de frutas são meios rápidos e fáceis de ingerir muitas calorias. Um copo pequeno de milk-shake, por exemplo, sem o chantilly extra, tem 190 calorias. Prefira bebidas como chá verde ou branco, que são saudáveis e têm poucas calorias.
Maçã caramelada:
Fuja delas, mesmo que as ame: uma simples maçazinha caramelada tem 500 calorias. Prefira a fruta sem a camada de açúcar ou mesmo a maçã desidratada.
Macarrão de forno com queijo:
Macarrão e queijo juntos podem parecer a dupla ideal, mas uma porção pequena pode conter mais de 400 calorias. O ideal é mudar o molho, optando por um à base de tomates, ou preferir queijo desnatado. Inclua vegetais e torne seu prato mais nutritivo e completo.
Purê de batata com molho:
O purê de batatas, por si só, já costuma levar uma quantidade absurda de manteiga. Se você acrescentar um molho pode fazer com que o prato vire uma verdadeira ameaça à dieta
Raízes e vegetais cheios de complementos:
Raízes como inhame e batata-doce são supernutritivos, mas você pode quadruplicar as calorias destes alimentos se acrescentar queijo, manteiga ou bacon. Uma porção de batata-doce pode ter facilmente 500 calorias dependendo do molho, 400 a mais do que a batata-doce pura.
Tortas de maçã, batata-doce e pecans:
Os ingredientes são todos saudáveis e deliciosos, mas juntos e em forma de torta se tornam altamente calóricos. Procure comer uma fatia bem fina para não se ver privado da sobremesa e não acrescente chantilly.
Sobremesas de abóbora ou de queijo:
Tortas de abóbora com chantilly e cheesecake contêm muitas calorias. O melhor é evitá-las.