Redação Donna
Receitas saborosas podem fazer parte do cardápio, mesmo sem a adição do açúcar comum. Abaixo, reunimos duas sobremesas para que os diabéticos tenham boas opções após a refeição.
Pudim de Leite
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite condessado diet
2 xícara (chá) de leite em desnatado
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
2 colher de frutose desmanchada na forma
Preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio
2. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos
3. Retire o papel e deixe mais 5 minutos
4. Depois de frio leve à geladeira.
Torta de Maracujá Diet
Ingredientes
Massa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de margarina diet
3 colheres de açúcar diet
4 ovos só a gema
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de leite diet
1 ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em meio copo de água quente
200 ml de creme de leite
Cobertura
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1/4 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante
Preparo
Massa
1. Peneire todos os ingredientes secos e misture um a um
2. Acrescente as gemas e misture mais um pouco
3. Por fim, acrescente a margarina e misture até formar uma massa homogênea
4. Forre o fundo de uma forma redonda cujo fundo seja removível e leve ao forno para dourar. Reserve.
Recheio
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e coloque na forma com a massa pré-assada e leve para gelar
Cobertura
1. Misture os ingredientes, coloque delicadamente por cima da torta e leve à geladeira
2. Desinforme depois de frio.
Receitas: Churrascaria Ataliba (Florianópolis)
- Mais sobre:
- variedades