Redação Donna
Sanduíche de Forno
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
Meio maço de espinafre picado
400 g de maionese à base de leite
1 colher (chá) de orégano seco
200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso
18 fatias de pão de fôrma light sem casca
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado light
Preparo
- Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
- Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
- À parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
- Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
- Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
- Mais sobre:
- variedades