
Nas próximas duas semanas, estarei em férias. Já sei, vocês vão dizer – de novo!? Mas a verdade é que eu ainda tinha alguns dias para tirar e vou aproveitar para voltar cheia de dicas. Já aviso porque vocês são leitores especiais e atentos, e que muitas vezes me mandam mensagens preocupados porque não encontram nossa coluna aqui semanalmente.
Mas, se quiser matar a saudade, eu estou no Baita Sábado, da RBS, com o quadro Na Estrada – que, inclusive, traz um roteiro por Bento Gonçalves nesse fíndi e por Rio Grande no próximo.
E falando em Rio Grande… essas férias serão sem roteiro definido, mas com grandes chances de eu fazer o que gosto muito: pegar a estrada sem destino, mas com muitas surpresas! E você pode acompanhar sempre no meu Instagram (@SaraBodowsky). Até loguinho!
Sabor e qualidade gaúchos na sua mesa
Poucas coisas na minha profissão me deixam tão feliz quanto meus leitores me mandarem mensagens dizendo que seguiram uma sugestão que dei e adoraram.
Há duas semanas falei aqui dos queijos gaúchos que estavam em exposição em um evento na Casa de Cultura Mario Quintana. Foi um sucesso. A maior parte dos pequenos produtores tiveram seus estoques esvaziados por uma verdadeira multidão encantada com os sabores e a qualidade do que é produzido aqui no Rio Grande do Sul.
E a boa notícia é que muitos desses queijos estão disponíveis em lojas e mercados por todo o Estado e também pelo Brasil.
Uma das marcas superpremiadas é a Fazenda Três Montes (Triunfo). Tivemos também a Canto (pampa gaúcho), a Alma (Gramado) e a Tempo (aqui de Porto Alegre). Esses são apenas alguns nomes para você conhecer mais a queijaria gaúcha. Aos poucos essas marcas – e nosso queijo – vão fazendo cada vez mais parte da nossa mesa.
Casa Cor
Estive no último final de semana na CasaCor RS e já começo contando pra vocês que amei o lugar: a área de 5,4 mil metros quadrados do antigo terminal do Aeroporto Internacional Salgado Filho, em Porto Alegre.
A proximidade com a pista de pousos e decolagens – cuja vista está integrada a alguns ambientes, inclusive o restaurante –, o uso abundante de materiais naturais e a revitalização de uma área profundamente afetada pela enchente de um ano atrás fazem essa mostra ainda mais interessante para mim.
Já na entrada fui impactada por esculturas, cestarias e joias feitas por artesãos da etnia Mbyá Guarani, combinando elementos da cultura indígena com técnicas da joalheria – num projeto idealizado pelo joalheiro e escultor Cesar Cony.
Além do restaurante com um cardápio interessante e enxuto de comidas italianas, a mostra também traz uma surpresa: o Bar Secreto. Uma mistura de ambiente “em obras” com espaços de aeroporto (quem não tem curiosidade?), está aberto também ao público que não visita a mostra – e com parabéns para o cardápio de drinks.
Mais informações pelo perfil do Instagram @casacorrs_oficial. A mostra vai até o dia 13 de julho.