Dia do churrasco pode até ser comemorado no dia 24 de abril, mas por aqui a gente acredita que sempre é dia de aproveitar uma boa carne na brasa, e claro, com muitos pratos e acompanhamentos especiais, e cheios de sabor, para compartilhar com quem a gente ama!
Separamos 4 receitas deliciosas e superfáceis de fazer para deixar o churrasco em casa ainda mais completo! Vale destacar que os preparos foram feitos pelo Antônio Costaguta, conhecido pelo seu projeto, El Topador. Grande expoente do Estado quando o assunto é cadeia produtiva da carne, disseminando o consumo consciente da pecuária produzida no nosso Bioma gaúcho.
CHIMICHURRI
Ingredientes:
- 500g de adobo (tempero uruguaio)
- 2 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa picada
- Tempero-verde
- 300ml de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
- Passe o adobo na água quente reserve.
- Misture bem o alho, o pimentão, a cebola, o tempero-verde, o vinagre e o azeite.
- Acrescente o adobo à mistura e mexa bem.
- Coloque em um vidro com tampa e leve à geladeira. Não mexa por cinco dias.
- Sirva no churrasco para ser consumido junto da carne.
PAPAS A LA PARRILHA
Ingredientes:
- 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
- Queijo provolone em fatias
- 2 tomates italianos cortado em rodelas
- Folhas de manjericão
- Sal fino a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Leve as batatas cortadas em rodelas à grelha. Tempere com sal fino a gosto direto na grelha.
- Deixe as batatas assando por cerca de 7 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Vire as batatas e disponha o queijo provolone por cima.
- Quando o queijo derreter, acrescente as rodelas de tomate por cima. Deixe assando por alguns minutos.
- Retire as batatas da churrasqueira e disponha em um refratário. Coloque as folhas de manjericão por cima do tomate.
- Finalize temperando com pimenta-do-reino a gosto e um fio de azeite por cima.
LEGUMES NA BRASA
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelho grandes
- 4 ovos
- 4 tiras de bacon
- Queijo provolone em fatias
Modo de Preparo:
- Leve os legumes inteiros e com casca direto à brasa. Aos poucos, vá virando os lados para que eles assem por completo e uniformemente. É importante a brasa estar com uma camada cinza por fora antes de assar os ingredientes, assim, eles não queimam.
- Quando estiverem tostadinhos, retire-os da churrasqueira.
- Corte os legumes da forma que preferir. Não se esqueça de tirar a casca das cebolas. No caso do pimentão, corte-o ao meio e retire as partes brancas e as sementes.
- Em uma tigela, misture os legumes cortados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente cebolinha e salsinha cortadas. Se preferir, coloque também folhas de manjericão.
PIMENTÃO RECHEADO
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelho grandes
- 4 ovos
- 4 tiras de bacon
- Queijo provolone em fatias
Modo de Preparo:
- Inicie cortando os pimentões ao meio. Remova as partes brancas e as sementes.
- Leve os pimentões à churrasqueira. Disponha em uma grelha com a parte interna para baixo. Deixe assar por alguns minutos.
- Quando ficar tostadinho, vire o lado do pimentão.
- Vire novamente o pimentão e adicione o queijo provolone.
- Deixe assar mais um pouco e acrescente os ovos. A dica é quebrar os ovos em uma tigela e, com cuidado, adicioná-los no pimentão. É importante que a gema não desmanche.
- Deixe na churrasqueira por mais uns 10 minutos ou até que a clara cozinhe por completo.
- Enquanto isso, disponha o bacon na grelha. Quando estiverem cozido e crocante, coloque no pimentão.
- Retire os pimentões da churrasqueira e finalize com ervas da sua preferência.
Feliz dia do churrasco, gaúchada!