Inspirados pelo Dia dos Avós, comemorado na última terça, compartilhamos receitas fáceis e clássicas para a sobremesa
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
16 porções / 30min
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite
3 ovos
Você vai precisar de
1 forma de pudim com tampa (ou papel-alumínio)
Liquidificador
1 forma para o banho-maria
1. Para a calda, em uma forma para pudim, derreta levemente o açúcar no fogo baixo do fogão.
2. Acrescente a água e mexa com uma colher até desmanchar bem e formar a calda. Cuide para não queimar o açúcar. Reserve.
3. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo.
4. Despeje na forma, cubra com uma tampa ou papel-alumínio, e leve ao forno em banho-maria dentro de uma forma retangular. O pudim deve assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1h30min.
5. Leve à geladeira e desenforme frio.
6. Sirva bem gelado.
Receita produzida pela chef Marília Félix para a Casa Destemperados.