Geralmente é no fim de semana, quando estamos de folga, que bate aquela vontade de comer doce. No despero, nada melhor que uma receita que leve praticamente apenas leite e açúcar, itens básicos da geladeira: o doce de leite caseiro. A dica é da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, e faz parte de um especial de sobremesas incríveis com doce de leite.

DOCE DE LEITE CASEIRO
600g
2l de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
450g de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre.
2. Acrescente a baunilha ainda em fogo baixo. Continue mexendo sempre para não grudar na panela. Adicione o bicarbonato e mexa por 2h ou até atingir a cor e a textura desejada.
3. Adicione o bicarbonato e mexa por 2h ou até atingir a cor e a textura desejada.
4. Retire da panela e deixe esfriar.