Fritura e doce de leite, combinação perfeita. Com origem em países como Portugal e Espanha, os churros se tornaram muito populares em países latinos-americanos, principalmente no Brasil. Por aqui, é vendido tanto em carrocinhas quanto como sobremesa de restaurantes mais sofisticados.

Parte do especial com pratos feitos com doce de leite, esta receita é uma sugestão da Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados.
CHURROS COM DOCE DE LEITE
24 porções
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
450ml de água fervente
750ml de óleo de canola para fritar
400g de doce de leite da sua preferência para servir
Açúcar
Canela em pó
Saco de confeitar
1. Em uma panela grande, misture a água fervente e o óleo.
2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
3. Coloque esses ingredientes na panela com água e óleo e mexa vigorosamente até ficar uma massa densa e que desgrude do recipiente.
4. Deixe descansar por 10min.
5. Em uma panela de fundo grosso e de boca larga, coloque o óleo para aquecer.
6. Passe toda a massa para o saco de confeitar e esprema os churros diretamente sobre o óleo quente, cortando com uma tesoura quando alcançar o tamanho desejado.
7. Frite poucos churros por vez, por cerca de 4min cada leva, até ficarem dourados de todos os lados.
8. Retire os churros do óleo e escorra em papel-toalha.
9. Passe os churros na mistura de açúcar e canela, batendo levemente para tirar o excesso, e sirva imediatamente, acompanhados do doce de leite de sua preferência.
VEJA MAIS
// Doce de leite caseiro