
Se tem uma coisa que a gente ama é encontrar um motivo para se reunir em volta da mesa. E o Dia Internacional do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, é um deles.
A história do hambúrguer é cheia de passaportes carimbados. Dizem que tudo começou com os guerreiros mongóis, que moíam carne para facilitar o consumo durante as batalhas.
Mais tarde, os alemães transformaram essa ideia no famoso "bife de Hamburgo". E, quando os imigrantes chegaram aos Estados Unidos, o sanduíche virou ícone global.
Mas a verdade é que, onde tem pão, carne e criatividade, tem hambúrguer. E a melhor parte é que a gente pode dar a nossa cara.
Para honrar esta data suculenta, fomos até a Mark Hamburgueria para experimentar as criações do proprietário e chef Mark Bandeira.
Ele compartilhou três receitas e uma dica extra. Todos os preparos compõe dois dos hambúrgueres mais pedidos de lá: Alegrete e Times Square.
Espero que gostem!
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Cebola caramelada
- 1kg de cebola roxa
- 200g de açúcar
- 50ml de shoyu
- Em uma frigideira, adicione o açúcar
- Deixe derreter e, em seguida, coloque o shoyu
- Assim que se formar uma mistura homogênea, acrescente as cebolas cortadas em tiras
- Cozinhe até que fiquem translúcidas e reduzam pela metade
- Depois disso, estará pronto para incorporar ao hambúrguer. Sirva
Ketchup de goiaba
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola roxa cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho cortados grosseiramente
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 200g de goiabada cascão em cubos
- 20ml de molho inglês
- 5g de sal
- 5g de cominho
- 5g de semente de coentro
- 1 fio de óleo
- 20g de açúcar mascavo
- 60ml de vinagre de maçã
- Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a cebola roxa cortada
- Em seguida, acrescente o sal para murchar a cebola mais rapidamente
- Adicione o alho, o cominho e as sementes de coentro
- Mexa até que o fundo da panela comece a dourar
- Adicione o tomate pelado, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente
- Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão
- Ajuste o sal
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecer a goiabada
- Bata com um mixer e depois passe na peneira

Maionese de salsa
- 100g de ovos (2 unidades)
- 1 ramo de salsa
- 10g de mostarda amarela
- 1 dente de alho
- 2 azeitonas verdes sem caroço
- 450ml de óleo (1/2 garrafa)
- 10g de sal fino
- 10g de açúcar
- Quebre os ovos de um a um em uma tigela. Depois, coloque-os no liquidificador
- Retire os talos da salsa e adicione no liquidificador
- Corte ou rale o alho e acrescente
- Bata todos os ingredientes e, aos poucos, incorpore o óleo a fio até chegar a uma consistência bem cremosa

Dica extra
Sal com ervas
- 500g de sal grosso
- 20g de alecrim fresco
- 10g de salsa desidratada/seca
- 10g de manjericão desidratado/seco
- 10g de orégano desidratado/seco
- Em um liquidificador adicione o sal e as ervas
- Bata até formar uma mistura homogênea
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