Se você é daqueles que não precisa ser convidado duas vezes para a mesa de doces, estamos entre amigos! Nada melhor do que comer bem e encerrar com um belo quitute e, porque não, um excelente café! A galera dos Destemperados nunca deixa passar uma sobremesa. Confira aqui alguns lugares que o pecado deixa de ser a gula e passa a ser ignorar essas delícias!
CASTRO BURGUER
Respirando diversidade na Vila Mariana, o bar inclusivo exalta o respeito e a igualdade. Como sobremesa, não pudemos deixar passar o Inhaí: torta de maçãs com o sorvete da Häagen-Dazs do dia. O sabor é muito bom, os temperos estão no ponto e a massa vem crocante. Eles prometem que ela vai vir quentinha!
R. Joaquim Távora, 1517 - Vila Mariana
(11) 5084-3241
De terça a quinta, das 18h às 00h, sextas, das 18h às 2h, sábados, das 12h às 2h, e aos domingos, das 12h à 0h.
JIQUITAIA
Trazendo o melhor da culinária brasileira, o Jiquitaia não poderia deixar faltar uma sobremesa com raízes paraenses. A grande estrela da nossa janta foi o mousse de chocolate com cupuaçu. O docinho da calda cupuaçu complementa o cremoso mousse de chocolate intenso. Cada colherada é como se fosse um abraço com um cafuné.
Rua Antônio Carlos, 268 - Consolação - São Paulo
(11) 3262-2366
Segundas, das 12h às 15h; de terça à sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30min; e sábados, das 12h às 18h e das 19h às 23h30min
POLSKA295
Se é para comer um doce tradicional, que seja de quem realmente conhece! No Polska, todas as raízes vêm da família. Então, se estiver em Pinheiros, não deixe pra trás a Sernik (Torta de ricota) com calda de frutas vermelhas, que é a sobremesa perfeita para completar sua refeição! O recheio é macio e meio cremoso – a textura é realmente sensacional! O sabor leve da torta (que é bem alta, diga-se de passagem) contrasta bem com a calda, que tem sabor bastante intenso. Outra opção mais leve é a Szarlotka (Torta de maçã). Sabe aquela torta bem pedaçuda (maçãzuda?) Aquela que não é um creme e deu? É desta que estamos falando! Com o gostinho de canela no fundo! Nhamy!
R. Simão Álvares, 295 – Pinheiros
(11) 3360-8090
De segunda a sexta, das 7h às 22h, e sábados, das 10h30min às 22h.
BIO
Está numa pegada mais natureba e sustentável? Nós também gostamos muito! O Bio é o outro restaurante do Alex Atala, chef do estrelado DOM. Além de brilharem por reduzir os poluentes aproveitando o máximo dos seus ingredientes, ele ainda tem um cardápio de sobremesas que chega a dar vontade de pedir de entrada já. A nossa preferida foi a Mandiocada, que é um abraço que o restaurante nos dá! Quando ele chega e é posto à mesa, logo se sente o aroma do cumaru e do caramelo bem levinho colocado por cima. É um creme quentinho e de sabor leve, com uma pequena tapioca por cima (que incrivelmente também se sente o sabor). Subestimamos este prato e ficamos muito satisfeitos. Deu água na boca? Na nossa também!
Av. Horácio Lafer, 38 - Itaim Bibi
(11) 3071-1968
Todos os dias, das 8h às 23h
PIZZARIA VILLA ROMA
Mora nos Jardins? Trabalha pela Paulista? Mesmo que não more perto, essa pizza vale a pena até uma viagenzinha desde o Morumbi! Além dos sabores espetaculares e a massa fininha e crocante, que é a sua marca registrada, as pizzas doces não ficam pra trás em qualidade. Palha Italiana, Raphaello, Ferrero Rocher e, claro, SORVETE!
Alameda Jaú, 1191 - Jardim Paulista, São Paulo
(11) 3060-9556
Domingo e segunda, das 18h às 23h, de terça a quinta, das 17h30min às 0h, e sextas e sábados, das 17h30min à 1h.
MICA
Tomou uns bons drinks e comeu alguns pratos rápidos no nosso boteco japa favorito? Se não guardou espaço para a sobremesa, abra o cinto e vamos lá! Se você estiver na icônica Rua do Pitico, não saia sem um Bun frito com sorvete. O sorvete é bastante cremoso, não uma marca industrial qualquer. O bun frito vem por cima e as castanhas no fundo. Não dá pra ficar sem esse geladinho!
Rua Guaicui, 33, no Bairro Pinheiros
(11) 3582-7365
De segunda a sábado, das 12h às 00h, e aos domingos, das 12h às 22h
FITÓ
Com o apelido fofíssimo da infância da dona como nome, o restaurante é inspirado na experiência que ela teve no Piauí. Aqui, o que não pode ficar de lado é o Flan de Coco, feito com ovos caipira, leite de coco da casa e servido com calda de melaço, não pode ficar de fora do seu menu de experiências!
Rua Cardeal Arcoverde, 2773
(11) 3032-0963
De segundas às sextas 12h às 15h e sábados das 12h30min às 16h30
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ESTHER ROOFTOP
Nas alturas de São Paulo, com a vista maravilhosa da Praça da República, o restaurante do Olivier Anquier, ao lado de Benoit Mathurin, aposta em ingredientes brasileiros com técnicas francesas. Não deixe de experimentar a deliciosa Pavlova Tropical, um suspiro leve e aerado, coberto com creme de iogurte de gosto bem leve, mascarpone, baunilha servido com pedaços de manga e maracujá. Perfeito pra... bem... qualquer momento!
Rua Basilio da Gama, 29 - República
(11) 3256-1009
De segundas às sextas, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábados, das 12h às 0h; domingos, das 12h às 17h.
Tem mais ideias de sobremesas? Deixa pra gente nos comentários!
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil