Últimas de dicas de cozinha

Para não errar

Fresco, de caixinha ou de lata: entenda as diferenças entre os tipos de creme de leite

É muito comum a dúvida entre quem cozinha e se depara com o creme de leite como um dos ingredientes da receita. Afinal, qual tipo usar? Se eu optar pelo de caixinha ao invés do fresco, meu resultado v...

Marina Carvalho -
 VIAMÃO - RIO GRANDE DO SUL - BRASIL - Receita do leitor do DG.  Passo a passo da receita Mousse de sagu. (FOTO: LAURO ALVES)

Clássico gaúcho

Confira dicas para preparar e temperar a carne de ovelha para o churrasco

A carne de ovelha é um tipo de carne vermelha muito tradicional na campanha gaúcha. Com sabor marcante e muito delicioso, é uma opção versátil e elegante para servir em diversos momentos. Compartilham...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 11/04/2017 : Destemperados : Receitas para o domingo de Páscoa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12847586) -->

Nossa gastronomia

Descubra os benefícios do pinhão e dicas para prepará-lo neste inverno

Para nós gaúchos, comer pinhão no inverno virou tão tradicional quanto tomar chimarrão. Chegando junto com a temporada de festas juninas, a safra do pinhão começa em abril e se estende até julho. E, p...

Marina Carvalho -
pinhão, inverno, receita, destemperados, marcos livi, culinaria gaucha<!-- NICAID(14820294) -->

Para os fãs de frutos do mar

Confira dicas para não errar no preparo do polvo em casa

Preparar um bom polvo e deixá-lo macio pode ser menos desafiador do que parece. Para isso, compartilhamos algumas dicas que podem facilitar o cozimento, caso você queria se aventurar na cozinha e faze...

Amanda Xavier -
Xavier Gamez, frutos do mar, cook show, destemperados, casa destemperados, culinária, polvo<!-- NICAID(13644734) -->

Para não ter erro

Descubra truques para preparar a massa à carbonara perfeita em apenas 6 passos

O tradicional prato italiano preparado com ovos, parmesão, pimenta e guanciale — um tipo de bacon italiano que não é defumado  —, conquistou os brasileiros. Cada um tem a sua versão, mas a tradição pe...

Anahís Vargas -
carbonara, espaguete, destemperados, receita<!-- NICAID(15110422) -->

Para facilitar na cozinha

Confira algumas dicas para usar a sua panela de pressão sem medo

A panela de pressão é daquele grupo de utensílios essenciais para uma cozinha. Ela prepara os alimentos mais rápido, porque, dentro dela, a água atinge temperaturas mais altas do que em uma panela nor...

Amanda Xavier -
#Máquina: D1-5021769Foto para capa do caderno vestibular sobre a pressão no vestibular.<!-- NICAID(756367) -->

Menu de Páscoa

Veja dicas para dessalgar o bacalhau e sugestões de receitas para o almoço de Sexta-Feira Santa

Conhecido por ser um prato tipicamente português, o bacalhau é, na verdade, um peixe originário do mar do norte da Europa, na Noruega. Famoso pelas tradicionais receitas de Portugal, também conquistou...

Joana Berwanger -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 27/03/2018 : Destemperados - Fotos das receitas de bacalhau para o caderno de Páscoa. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13477675) -->

Para não ter erro

Como saber se o mel é de qualidade? Veja algumas dicas para não errar na compra

O doce produzido pelas abelhas é uma excelente fonte de nutrientes e vitaminas que fazem bem ao organismo. Além das suas propriedades saudáveis e de servir como um ótimo substituto para o açúcar refin...

Amanda Xavier -
Abelhas uruçu se alimentando de mel no Paraná<!-- NICAID(12109989) -->

Ouro da gastronomia

Como escolher um bom azeite de oliva? Pode usar na hora de cozinhar? Descubra essas e outras curiosidades sobre o ingrediente

Essencial em praticamente todas as culinárias do mundo, desde a alta gastronomia até a cozinha de casa, o azeite de oliva está presente na civilização há mais de 6 mil anos. Começou a ser explorado na...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 02/08/2017 : Destemperados: Foto de capa para o caderno especial sobre azeite de oliva. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13066122) -->

Sustentabilidade

Sem desperdício: aprenda a aproveitar cascas, folhas e talos de vegetais em receitas deliciosas

Com a inflação em alta, o preço dos alimentos está pesando no bolso de muitas famílias. Esse é mais um motivo, além da sustentabilidade, para evitar o desperdício na cozinha. Partes de vegetais, como ...

Mariana Pontes -
.ZERO

Atividade para a família

Para curtir o verão: 10 dicas para montar um ótimo piquenique no final de semana

O verão em Porto Alegre também pode ser divertido e em meio à natureza! A cidade possui lugares como os parques Germânia, Moinhos de Vento, Redenção e o Cais Embarcadero, que são ideais para esticar u...

Mariana Pontes -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 16/11/2016 : Destemperados - piquenique. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(12568065) -->

Happy hour em casa

Confira dicas para montar uma boa tábua de frios

Não sei se é impressão, mas parece que as famosas tábuas de frios e aperitivos estão cada vez mais em alta pelas redes sociais. Prática e fácil de montar, atende a diversos gostos e serve tanto de ape...

Destemperados -
Tábua de antepastos, destemperados, receitas<!-- NICAID(14555012) -->

lanche universal

Sem segredos: aprenda a deixar o pastel de carne crocante e sequinho

 Algumas receitas já se tornaram clássicas pelo Brasil, e nada melhor do que um pastelzinho recém-feito em casa! O clássico lanche pode ser degustado como acompanhamento de pratos principais ou como u...

Anahís Vargas -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2018.10.25 - Fotos das receitas do caderno especial sobre Pastel, do Destemperados. (Foto: ANDRÉ ÁVILA/ Agência RBS)<!-- NICAID(13801762) -->

Segredo especial

Descubra alguns temperos que podem incrementar preparos com carnes no dia a dia

A correria do dia a dia muitas vezes nos obriga a cozinhar de maneira rápida e simples, principalmente, em horários de refeições importantes, como almoços e jantares. Isso não significa que a simplici...

Joana Berwanger -
receita, destemperados, cozinha, dica, carne<!-- NICAID(14871197) -->

irresistível

De dar água na boca: veja dicas de preparo e receitas com frango para testar em casa

A palavra que melhor define as maneiras de preparo da carne de frango é versatilidade. Os diferentes cortes podem ser temperados com variadas especiarias e elaborados com distintas combinações. Por se...

Destemperados -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 01/11/2017 : Destemperados - Receitas com frango. (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(13247162) -->

Para o dia a dia

Confira dicas e receitas para montar um  cardápio prático para a semana toda

Fazer comida todo o dia é uma tarefa nenhum pouco fácil, ainda mais para quem trabalha o dia todo, mesmo que esteja de home office. Comer fora todo o dia ou pedir delivery acaba saindo bem caro e, nem...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 12-02-2016. Salada Ceazar. Receita do caderno Destemperados. . (FOTO ANDRÉA GRAIZ/AGÊNCIA RBS, DESTEMPERADOS).<!-- NICAID(12010960) -->

Do Japão para o mundo

Sushi: conheça a origem do clássico prato japonês e descubra dicas para preparar em casa

A comida japonesa é admirada ao redor do mundo todo e, claro, que no Brasil não seria diferente. Os famosos sushi rolls, temakis, sashimis, feitos com diferentes técnicas e sabores, são uma grande pai...

Gabriela Grinplastch -
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Típico do inverno

Descubra alguns truques para cozinhar e descascar pinhão

O inverno chegou e, com ele, um ingrediente que amamos: o pinhão. A semente da araucária, além de supernutritiva, é muito saborosa e pode ser usada de diversas formas na gastronomia gaúcha. A iguaria ...

Amanda Xavier -
pinhão, inverno, receita, destemperados, marcos livi, culinaria gaucha<!-- NICAID(14820294) -->

Dia Mundial do Hambúrguer

7 dicas para fazer um hambúrguer perfeito em casa

O Dia Mundial do Hambúrguer está se aproximando, e como bons apreciadores de hambúrguer, não podíamos ficar de fora dessa data especial! 

Gabriela Grinplastch -
The Chefs<!-- NICAID(13728540) -->

Sem mistério

Aprenda o truque para deixar a batata frita sequinha e crocante

Quem não quer preparar batata frita sequinha e crocante? Temos uma dica. É preciso ter paciência pois requer mais passos do que o método comum, mas a gente garante que o resultado vai valer muito ...

Destemperados -
UM TRUQUE Quem não quer preparar batata frita sequinha e crocante por fora? Temos uma dica, mas é preciso ter paciência pois requer mais passos do que o método comum. O resultado é ótimo. 1 Descasque e lave as batatas2 Corte as batatas em palitos 3 Ferva água em uma panela. A quantidade deve ser suficiente para que as batatas fiquem submersas. Assim que a água ferver, adicione com cuidado as batatas. Cozinhe por 4 minutos em fogo alto.4. Passados os 4 minutos, escorra as batatas e coloque-as em uma vasilha com gelo.5 Escorra as batatas e seque-as bem, usando um pano de prato.6. Frite as batatas em óleo quente.7 Retire do óleo quando atingir a cor desejada e coloque as batatas fritas em papel toalha para secar a gordura.<!-- NICAID(11186871) -->
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