Últimas de 15 anos destemperados

Foco no artesanal

Retroceder para evoluir: padarias de Porto Alegre apostam na produção cada vez mais artesanal e em insumos orgânicos

É impossível afirmar com certeza em que momento da história a prática da panificação começou. Alguns defendem que os pães foram inventados pelos egípcios, há cerca de 6 mil anos, quando teria sido des...

Joana Berwanger -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - Cinco receitas para sessão Receitas da lela, do Caderno Destemperados.Indexador: Jeff Botega<!-- NICAID(14907618) -->

Pão sempre quentinho

Oito padarias em Porto Alegre para um bom café da manhã ou lanche da tarde

Nada melhor do que o perfume de uma fornada de pães sendo preparados logo pela manhã, acompanhados de um belo café ou de ótimos doces. Ou, quem sabe, dar uma pausa no trabalho pela tarde e se deliciar...

Joana Berwanger -
padaria , pão , moinhos de vento , porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15176407) -->

Como uma joia

A arte da confeitaria: qualidade e estética são a nova tendência, apontam pâtissiers de Porto Alegre

Cozinhas podem ser consideradas verdadeiros laboratórios de experimentos e criação, principalmente, quando falamos de espaços especializados que se dedicam a um nicho específico dentro da gastronomia....

Joana Berwanger -
porto alegre , destemperados , gastronomia , parque , ar livre , ruta , dry , brooklyn , e sucos, gianluca, carne, sorvete, drink, pizza, diego andino<!-- NICAID(14927736) -->

Fome de doce

Para as formigas de plantão: descubra 13 confeitarias de Porto Alegre, das tradicionais às mais modernas 

Sabe quando bate aquela fome de doce, mas você não sabe exatamente qual? Não se preocupe, nós temos a solução. Há décadas, a capital gaúcha oferece diversas confeitarias que já se consagraram e se tor...

Joana Berwanger -
doce, café, brownie, cau cakes, cafeteria, destemperados<!-- NICAID(14922218) -->

Bebida democrática

Descubra as principais tendências do mundo do vinho e as novas formas de consumo da bebida 

Até a virada do século, havia um perfil de consumo predominante. Os vinhos tintos com alto teor alcoólico e passagem por madeira, que agregam aroma e sabor na construção final da bebida, eram os consi...

Marina Carvalho -
Vineria 1976, Vinho, Porto Alegre, Novidade, Em novo local, Destemperados<!-- NICAID(14620102) -->

Dia da Pizza

Um clássico à prova de erros: descubra a história da pizza e conheça as diferentes versões de pizzarias de Porto Alegre

Ao contrário do que muita gente pensa, a pizza não tem origem italiana. Não que isso importe e faça a gente olhar de forma diferente para o prato tradicional, mas a verdade é que ela não tem cidadania...

Amanda Xavier -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL - 2022.07.06 - Fotos para o caderno especial do Dia da Pizza. (Foto: André Ávila/ Agência RBS)<!-- NICAID(15141916) -->

Para testar em casa

Parmegiana, acebolado e au poivre: aprenda essas e outras receitas clássicas de filés

Restaurantes nos dão senso de pertencimento. Na verdade, são um dos símbolos que nos fazem ter certeza de quem somos ou que moramos em determinado lugar. Chegar a um restaurante e nem precisar olhar o...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL, 12/11/2015 : Caderno Destemperados - Especial Filés (Omar Freitas/Agência RBS)Indexador: Omar Freitas<!-- NICAID(11823121) -->

Patromônios gastronômicos

Conheça os cinco restaurantes mais antigos de Porto Alegre

 Os restaurantes mais antigos da cidade fizeram frente para muitos outros estabelecimentos, ditaram tendências e foram os precursores do cenário gastronômico da Capital. 

Marina Carvalho -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL,  18/03/2021- Fotos de Receitas para Páscoa com Destemperados Foto: Félix Zucco  / Agencia RBS<!-- NICAID(14738405) -->

Além da boa comida

O que faz um lugar ser clássico? Donos de restaurantes explicam o segredo para manter os clientes fiéis

Frequentar um restaurante clássico é praticamente um ritual, com a certeza de que nunca seremos surpreendidos. Chegamos sabendo o que pedir, sem a necessidade sequer de abrir o cardápio. E, por mais q...

Amanda Xavier -
restaurante, porto alegre, steak tartar, clássico, chope, pastel<!-- NICAID(15129776) -->

Menu italiano

Nhoque, lasanha e espaguete com almôndegas: veja essas e outras receitas clássicas italianas para testar em casa

Nesta semana, o nosso caderno é focado em apresentar esse supermovimento que são os food halls e os mercados gourmets. Aliás, sou fã e acredito muito que tenha um monte de gente reunida para proporcio...

Lela Zaniol -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL -  Receitas italianas com o restaurante Libertino para o Caderno Destemperados. Indexador: Jeff Botega<!-- NICAID(15106369) -->

Para além da comida

Mercados gourmets apostam no atendimento personalizado e em produtos especiais para criar proximidade com o cliente 

Em constante evolução, a gastronomia local sempre buscou se adaptar às tendências de consumo ao redor do mundo e aos hábitos dos consumidores que mudam a todo momento. Mais do que considerar o aliment...

Amanda Xavier -
café, destemperados, porto alegre, mercado, emporio<!-- NICAID(15107399) -->

Comida compartilhável

Dos livros de culinária às redes sociais: inspire-se com a história de quem transforma gastronomia em conteúdo

Em 15 anos de trajetória, existe uma crença que acompanha o Destemperados até hoje: a gastronomia é feita de pessoas para pessoas. Neste cenário, são inúmeros os personagens ativos. Pessoas apaixonada...

Marina Carvalho -
aninha comas, destemperados, cozinheira<!-- NICAID(15099554) -->

Inspiração na cozinha

Nhoque, risoto, pão e doces: veja essas e outras receitas compartilhadas por criadores de conteúdo de gastronomia

Quando começamos, há 15 anos, a palavra influencers nem existia. Tirar foto de comida era coisa de maluco. Lembro que quando íamos aos restaurantes e usávamos nossas máquinas fotográficas digitais (pa...

Lela Zaniol -
bolo, chocolate, doce, receita, 15 anos, criadores de conteudo, destemperados<!-- NICAID(15101449) -->

Alimentação orgânica

Da terra ao prato: clássico restaurante vegano de Porto Alegre une sofisticação e criatividade no prato

Em 2022, o Destemperados está completando 15 anos. E, como já contamos por aqui, vamos dedicar o ano para revisitar algumas tendências gastronômicas que surgiram durante este tempo, foram embora ou vi...

Marina Carvalho -
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Repletas de sabor

Requeijão, maionese, beijinho e burger: aprenda essas e outras receitas à base de plantas para testar em casa

Como vocês já sabem e estão acompanhando por aqui, Destemperados está completando 15 anos em 2022. Para celebrar, estamos revisitando movimentos gastronômicos que acontecem não só na nossa cidade mas ...

Lela Zaniol -
Fotos de pratos e receitas vegetarianas, veganas, doces e salgadas preparadas no restaurante RAW. Material para o caderno Destemperados<!-- NICAID(15078574) -->

Preocupação com o alimento

Vegetarianismo: saiba mais sobre o movimento que vem conquistando cada vez mais adeptos no Brasil

Seguir uma dieta vegetariana ou vegana diz muito sobre o estilo de vida dos adeptos, que vêm aumentando consideravelmente no Brasil. Nos últimos 10 anos, o número de vegetarianos cresceu 75% no país, ...

Amanda Xavier -
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Técnicas e filosofias

Orgânicos, naturais e biodinâmicos: descubra como funcionam diferentes métodos de produção de vinhos

Que o vinho é elaborado a partir de uvas, isso todo mundo já sabe! Mas, assim como outros produtos do mercado alimentício, a bebida passou por uma série de transformações ao longo dos anos que garanti...

Natália Frighetto -
GARIBALDI, RS, BRASIL, 09/12/2019 - Cela da Cave: vinícola Courmayeur, de Garibaldi, apresenta roteiro de enoturismo. (Marcelo Casagrande/Agência RBS)<!-- NICAID(14353315) -->

Com muita cor e sabor

Restaurantes vegetarianos e veganos infalíveis para conhecer em Porto Alegre

Restaurantes que propõem uma alimentação sem carne ou sem ingredientes de origem animal estão espalhados por toda a cidade, em formatos de buffets, com pratos à la carte e refeições deliciosas para os...

Joana Berwanger -
Fotos de pratos e receitas vegetarianas, veganas, doces e salgadas preparadas no restaurante RAW. Material para o caderno Destemperados<!-- NICAID(15078566) -->

15 anos

Destemperados revisitará movimentos gastronômicos que fizeram parte da história dos gaúchos

O desejo de compartilhar o que de melhor a nossa gastronomia oferece foi o ponto de partida para a criação do Destemperados, em 2007.

Anahís Vargas -
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