Alguns alimentos têm propriedade diurética, ou seja, ajudam no funcionamento dos rins. De acordo com a nutricionista e professora da Faculdade de Nutrição da PUCRS, Carolina Guerini, o órgão é basicamente beneficiado pela ingestão adequada de água e alimentos com alto teor do líquido.
- Não há uma explicação científica para qual componente dos alimentos é que desencadeia a diurese além da concentração de água - ressalta a especialista.
Os rins são responsáveis por filtrar e eliminar as toxinas do organismo. O consumo de água e diuréticos estimula a produção da urina, garantindo essa eliminação com maior frequência.
Carolina explica que, preferencialmente, o consumo destes produtos deve ser feito in natura (crus), na forma de sucos ou chás. Dessa forma, o paciente será beneficiado com todas as propriedades destes alimentos.
Confira alguns dos alimentos diuréticos destacados por Carolina:
- Agrião
- Beterraba e suas folhas
- Dente-de-leão
- Abacaxi
- Coco
- Maçã
- Melancia
- Pêra
- Chás
- Suco de limão
- Morango
- Cenoura
- Escarola
- Repolho
- Tomate
- Broto de feijão
- Pepino
- Salsinha
Confira duas receitas de chás diuréticos:
:: Chá de salsa
Acrescentar algumas folhinhas de salsa à água quente. Ele pode ser adoçado ou não, conforme o gosto.
:: Chás de ervas
Misturar gengibre, canela, cardamomo e acrescentar água fervida.
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