A New American Cuisine, definição para a cozinha americana contemporânea, norteou o cardápio e a arquitetura do restaurante Roister – nome também dado à cerveja produzida pelo proprietário vendida nas torneiras do balcão. Com união de três lojas, e somando 580 metros quadrados após a valorização da varanda, o espaço é descrito como democrático pela arquiteta Lívia Fonseca, sócia do escritório Butiá Arquitetura ao lado de Franco Benetti e Mariana Andrade.
– Foram pensadas diferentes propostas de uso, como mesas coletivas, bar, mesas altas tipo de bistrô, sofás, entre outros. É uma maneira descompromissada de aproveitar os ambientes – afirma.
O ferro é um dos materiais que se faz mais presente, como em móveis e no jogo piramidal do forro, que pode ser visto por quem passa na calçada do endereço, localizado em uma esquina da Rua 24 de Outubro. Madeira louro-freijó e tijolos centenários mesclam-se com a cor caramelo do couro, deixando o toque verde para o bambu mossó de 4m50cm de altura em um cachepô estratégico.
Beleza centenária
Os tijolos de demolição têm 105 anos e integram a série de materiais rústicos, como o piso de concreto lixado. No setor do estar, o forro (local onde fica um mezanino) tem um recheio acústico de lã de pet.
Coração do projeto
O bar com tampo de louro-freijó tem 16 metros de extensão e abraça o bar com 20 torneiras instaladas em uma chapa metálica.
Filamento de carbono e AR111
No forro, chama a atenção a malha piramidal em ferro suspensa por tirantes.