Giostra, em italiano, é carrossel. Há um ano, ele gira em Gramado, no nome do restaurante do Hotel Casa da Montanha, com menu assinado por uma das chefs mais admiradas do Brasil: Carla Pernambuco, dona do Carlota, que completa 30 anos em São Paulo.
Para marcar o primeiro ano de vida da casa, Carla virá à Serra comandar um jantar especial — com um giro pela Itália — no dia 5 de julho.
Batizado de Uma Viagem da Carlota pela Itália, o encontro à mesa propõe uma experiência gastronômica harmonizada em quatro tempos.
Cada prato é uma cena. Uma região. Uma emoção. Um recorte de Itália que vai além da gastronomia tradicional. É simbólico, visual, teatral. E, claro... delicioso
CARLA PERNAMBUCO
Chef de cozinha
Ao lado da amiga e parceira de trabalho Cristiane Skrings, Carla promete transitar entre o frescor marinho da Sicília, a delicadeza da Emília-Romanha e as provocações culinárias da Lombardia.
Entre os pratos escolhidos, estão um risotto de camarões com pesto de manjericão e menta e um raviolone de filé mignon em pasta fresca “fatto a mano”, acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico.
A harmonização da noite, a cargo do sommelier Gustavo Buske, da Coleção Casa Hotéis, vai acompanhar o roteiro — e que roteiro!
O menu
Welcome drink
Vermute Martini Riserva Speciale Ambrato
Passo 1 – Coperto
Mil folhas com filo crocante, crudo de atum, stracciatella, pó de azeitona, ceboulete e tomate desidratado. Pela chef Cristiane Skrings
Região – Sicília
Harmoniza com Borgo Selene Grillo 2023 – Curatolo Arini - Sicília
Passo 2 – Primo piatto
Risotto Della Lombardia - Risotto de camarões com pesto de manjericão e menta, toque de nero di seppia, finalizado com bisque. Pela chef Carla Pernambuco
Região – Lombardia
Harmoniza com Ispinia Rosato Del Varo 2022 – Cavalier Pepe - Campania
Passo 3 – Seconto Piatto
“Wellington” Della Mamma - Raviolone de filé mignon envolto em pasta fresca “fatto a mano” acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico. Pela chef Carla Pernambuco
Região: Emília-Romanha
Harmoniza com Barbera D'Alba Doc 2021 – Enzo Boglietti - Piemonte
Passo 4 – Dolce
Pera al Vino Bianco - Pera pochet ao vinho branco e especiarias, com creme de mascarpone com toque de laranja, avelã tostada e tuile crocante. Pela chef Cristiane Skrings
Região: Lombardia
Harmoniza com Vin Santo Di Chianti Classico 2019 – Rocca
Serviço
- O quê: jantar harmonizado Uma Viagem da Carlota pela Itália, com Carla Pernambuco
- Onde: no restaurante Giostra, do Hotel Casa da Montanha (na Av. Borges de Medeiros, 3166, Gramado)
- Quanto: R$ 460 mais 10% por pessoa
- Reservas: pelo telefone (54) 3286-7500
- Mais informações: giostra.com.br e @giostracucina no Instagram