
A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Uma pequena mudança no hábito do café da manhã dos brasileiros deve impulsionar um recorde no consumo de ovos em 2025. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a projeção é que o consumo per capita alcance até 288 unidades, um aumento de 7,1% em relação ao ano passado. O motivo, ou um deles? A proteína tem ganhado cada vez mais espaço na primeira refeição do dia da população.
É o que analisou o presidente da ABPA, Ricardo Santin, na quarta-feira (20), durante a divulgação de projeções para o ano.
— É um alimento cada vez mais entendido pelos brasileiros como saudável, que se encaixa bem, inclusive, no movimento fitness, que tem crescido — justifica ainda Santin.
No Rio Grande do Sul, o consumo per capita por ano deve ser ainda maior: de 300 unidades. De acordo com José Eduardo dos Santos, presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), as explicações são semelhantes:
— O consumo de ovos no Estado e no Brasil vem numa ascendente em meio a nova era vivenciada pelo setor, cada vez mais presente na gastronomia, no mundo fitness, por meio das novas embalagens ofertadas nos supermercados, por meio dos ovos líquidos e suplemente.



