A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.

Em meio à detecção de um foco de gripe aviária em uma granja comercial no Rio Grande do Sul, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado do Rio Grande do Sul (CRMV-RS) divulgaram uma série de recomendações quanto ao consumo de carne de frango e ovos — que, vale reforçar, segue seguro. São cuidados de higiene, armazenamento e preparo das proteínas, que a coluna reuniu abaixo.
— O risco está no contato direto com aves infectadas, não no alimento — reforçou o presidente do CRMV-RS, Mauro Moreira.
Os cuidados
- Cozinhar bem carnes e ovos;
- Evitar o consumo de alimentos crus ou mal cozidos;
- Higienizar as mãos e superfícies que tiveram contato com alimentos crus;
- Armazenar corretamente os produtos em refrigeradores, observando a validade;
- Dar preferência a produtos de origem conhecida, inspecionados e com selo de fiscalização.
Fonte: ABPA e CRMV-RS