A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Influencer do agro, Fabio Eckert é um produtor gaúcho que vem conquistando as redes sociais. No Instagram, ele já soma mais de 140 mil seguidores. E a fama virtual veio do mundo físico, do seu trabalho no campo. Das suas lavouras, em Tapes, no sul do Estado, ele passou a contar, por meio do celular, o seu dia a dia — e o "segredo" do sucesso das colheitas da sua propriedade.
— Avalio produtos, divulgo técnicas novas que deram certo, e as que não deram também, falo do manejo da fazenda. Sem nenhum tipo de bandeira. Acho que é por isso que o pessoal curte — comenta Eckert.
Ele acredita tanto nisso que, hoje, cerca de 10% dos 4 mil hectares da sua propriedade com soja, arroz e pecuária de corte é destinada a experimentos: desde insumos até manejo.
Mas Eckert também atribui esse sucesso a sua força de vontade. E não é para menos. O agronegócio está tatuado na sua pele, literalmente. Em um dos braços, o produtor tem escrito Eckert Agronegócios, o nome da sua fazenda.
Mas, afinal, e o sucesso?
O sucesso da fazenda de Eckert vem de anos. A propriedade é pioneira no plantio de soja em área de várzea. Na época, se acreditava que apenas a cultura de arroz era propícia à região. Em parceria com a Embrapa e o Instituto Rio Grandense de Arroz (Irga), conseguiu provar o contrário. Hoje, cultiva em rotação de culturas soja e arroz. E, na soja, já ficou entre as principais produtividades do país, no Concurso Soja Brasil, com mais de 100 sacas colhidas por hectare.