Vinícola com sede no Rio Grande do Sul, a Miolo Wine Group exportou espumante moscatel pela primeira vez à Argentina. O Punto Final Moscatel, aliás, é feito com uvas cultivadas no Vale do São Francisco, na Bahia. A remessa tem 50 mil garrafas, somando US$ 200 mil.
A bebida foi importada e será distribuída pela Bodega Renacer, que é da Miolo. A aposta é oferecer um bom custo-benefício, pois cada garrafa custará o equivalente a R$ 55. O espumante será vendido nas lojas das redes Umami e Redigram. Um lançamento chegou a ser feito na Embaixada do Brasil em Buenos Aires.
Exportações gerais à Argentina
De janeiro a setembro de 2025, as vinícolas do Brasil já exportaram US$ 1,65 milhão em espumantes. Para a Argentina, foram US$ 21,1 mil, considerando embarques de todas as marcas. Os dados foram enviados à coluna pelo presidente do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS), Luciano Rebellatto. Os números da Miolo devem entrar em outubro.
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Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Isadora Terra (isadora.terra@zerohora.com.br) e Diogo Duarte (diogo.duarte@zerohora.com.br)




