
"Consumidor Verde" é um quadro semanal da coluna com informações para uma transição a um consumo mais sustentável. Sempre aos finais de semana, na coluna Acerto das (tuas) Contas, em Zero Hora e GZH.
Orgulhoso de ser a terra do churrasco, o Rio Grande do Sul tem um dos maiores consumos de carne do país. Ainda que depois de mercados mundiais mais maduros, o brasileiro começa a conhecer o conceito de bem-estar animal, quando há alimentação e ambiente adequados mesmo para aqueles criados para abate. Ou seja, sem confinamento ou ração adulterada, por exemplo. Pesquisa da Confederação Nacional da Indústria (CNI) perguntou sobre o consumo destes produtos aos moradores da Região Sul.
Produto que preserva o bem-estar animal:
- Compra mesmo que seja muito mais caro: 24% (maior do país)
- Compra apenas se for só um pouco mais caro: 30%
- Compra apenas se o preço for igual: 29%
- Não compra, independentemente do preço: 13%
- Não consome produtos de origem animal: 3%
- Não sabe: 1%
Aproveite também para assistir ao Seu Dinheiro Vale Mais, o programa de finanças pessoais de GZH. Episódio desta semana: uma ferramenta para reduzir o valor do seu empréstimo
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Isadora Terra (isadora.terra@zerohora.com.br) e Diogo Duarte (diogo.duarte@zerohora.com.br)





