
Finalista da primeira temporada do reality show Chef de Alto Nível, da Globo, Arika Messa assina, ao lado do chef Lucas Castilhos, um menu exclusivo em Porto Alegre. O evento Jantar a Quatro Mãos ocorre na noite desta sexta-feira (17).
O cardápio autoral, que valoriza a identidade gaúcha com toques contemporâneos, pode ser conferido no POA Bistrô, dentro do Hilton Porto Alegre, e promete uma viagem sensorial por diferentes territórios do Rio Grande do Sul, do Litoral à Serra.
Cardápio criativo
A noite começa com um couvert criativo em forma de tábua regional, que traz toast de cuca com ragu de cordeiro e pesto de agrião; polenta brustolada com creme de queijo colonial e geleia de tomate; e rosbife de picanha ao poivre servido com maionese de aipim. Na sequência, os chefs apresentam três pratos que traduzem diferentes paisagens do Rio Grande do Sul.
A entrada Pelo Litoral combina moranga cabotiá defumada, camarão flambado na cachaça marisqueira, crocante de linguiça de cordeiro salineiro e azeite verde cítrico. O prato principal, Pelos Campos, traz costela 12 horas ao molho demi glace de butiá, acompanhada de purê de cogumelo Porcini e alho negro, além de vegetais orgânicos tostados na manteiga artesanal. Encerrando a experiência, a sobremesa Pelas Serras oferece um bolo de aipim e textura de bergamota — gelato, coulis e pó cítrico — em uma releitura delicada e surpreendente do clássico regional.
Serviço
- O quê: Jantar a Quatro Mãos
- Quando: nesta sexta-feira (17), às 19h30min
- Onde: POA Bistrô, no andar térreo do Hilton Porto Alegre (Rua Olavo Barreto Viana, 18, Moinhos de Vento)
- Quanto: R$ 249 +10% de taxas, bebidas à parte
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