Melhor do que sair para jantar no Dia dos Namorados é escolher um restaurante que prepare um cardápio especial para comemorar a data com o namorado ou a namorada. Selecionamos alguns restaurantes que adoramos em Porto Alegre e que vão apostar em um menu delícia para a próxima semana. Se descobrirmos mais algum, adicionamos aqui. Combinado? Dá uma olhada e te programa!
CHICAFUNDÓ
Menu
Primeiro prato: creme de aspargos com um toque de amêndoas tostadas
Segundo prato: assortimento de gostosuras para comer com as mãos e com pão
Terceiro prato: massa sem glúten com frutos do mar (camarão, polvo e lagosta) e molho de lambrusco
Quarto prato: filé ao molho de cogumelos porcini defumados
Sobremesa: mix de três sobremesas para o casal dividir
Espresso italiano moído na hora ou chá
Quando: 11 e 12/6
Endereço: Rua Cel. Bordini, 232 - Porto Alegre
Valor: R$ 350 (o casal, incluindo água, refrigerante e uma garrafa de Cave Geisse Brut ou do tinto chileno Carmenère Sepia)
Reservas e informações: (51) 3028-6091
CHU (PELOTAS)
Menu
Entrada: creme de zucchini ao dill, queijo cotage e azeite aromático ou mix verde com burrata e ervas, lâminas de pepino e berinjelas grelhadas, castanha de caju caramelizada e azeite aromático
Principal: salmão e peixe branco acompanhados de legumes grelhados com molho de bergamota e leite de coco ou filé com funghi porcini, com purê de tubérculos defumados, pétalas de cebolas assadas, cubos de beterraba glaceados com balsâmico e molho rotti
Sobremesa: torta úmida de chocolate meio amargo, chantilly de doce de leite, farofa de avelãs, sorvete de morango crocante e molho de frutas ou pêssegos poché ao Amarula, torrões crocantes de cacau e amêndoas e sorvete de mascarpone
Quando: 11 e 12/6
Endereço: Rua Andrade Neves, 3800 - Pelotas
Valor: R$ 110 (por pessoa)
Reservas e informações: (54) 3225-0250
DEL BARBIERE
Menu
Welcome drink: cachaça de jambu, mel de jataí e bergamota
Couvert: chips de batata doce com sal de bacon, harumaki com gergelim e pão pita com pesto
Entradas: ostras frescas com vinagrete de bergamota e flores, consomê de cogumelos e pinhão e guioza de nira e suíno com molho de gengibre e picles de hibisco
Principal: costela 12 horas, purê de batata baroa defumado, farofa de grãos e espinafre
Sobremesa: bolo de chocolate com avelãs, mousse de café e caramelo de cardamomo e laranja
Quando: 12/6
Endereço: Rua Jerônimo Coelho, 188 - Porto Alegre
Valor: R$ 380 (o casal, incluindo espumante Marcelo Schambeck Rosé e água mineral)
Reservas e informações: (51) 3019-4202 (de terça-feira a sábado, das 9h às 15h)
FLORIANO SPIESS - COZINHA DE AUTOR
Menu
Entrada: camarão crocante na geleia de pimenta doce thai, dados de tapioca com queijo coalho, mel de engenho e cebolinha verde e pintxos de rosbeef de filé com maionese defumada, queijo camembert e pimentã
Primeiro prato: pescada amarela com camarão ao molho provençal
Segundo prato: lombo de cordeiro sobre mil folhas de batatas trufadas ao molho de maracujá, pimenta calabresa e hortelã
Sobremesa: tuili crocante de amêndoas recheado com geleia de morango e chantilly e gateau de chocolate belga 70%
Quando: 12/6
Endereço: Praça Japão, 155 - Porto Alegre
Valor: R$ 240 (por pessoa)
Reservas e informações: (51) 3237-7601
HASHI ART CUISINE
Menu
Welcome drink e couvert especial
Entrada: tartar de atum selado, terrina de foie e molho de vinho do porto ou gyoza de cogumelos selvagens assados na brasa ou peito de ganso curado, pirão de queijo serrano, sagu de jurupiga e maçã confitada
Primeiro prato: filhote grelhado, purê de cará defumado e picles de limão galego ou kobe beef tataki, com sumissô de bergamota e abóbora crocante ou ragu de cordeiro com polenta mandiopan e miniagrião
Segundo prato: sushis e sashimis especiais ou costelão 12h com batata doce defumada, vinagrete de couve e linguiça artesanal e pirãozinho de feijoada ou porquinho pururuca, com cuscuz de pinhão e picles de abacaxi
Sobremesa: doce e leite caseiro, com sorvete artesanal de queijo de cabra e canela crocante ou confit gelado de frutas nativas com chantilly de cumaru e farofa de especiarias
Quando: 12/6
Endereço: Rua Des. Augusto Loureiro Lima, 151 - Porto Alegre
Valor: R$ 295 + 10% por pessoa
Reservas e informações: (51) 3328-0005
LUCCA - CASA DE CHEF
Menu
Entrada: cogumelo porcini selvagem, gema de ovo caipira, manteiga trufada e telha de pão
Primeiro prato: ravioli aberto de pato e purê de damasco
Segundo prato: atum em crosta de pistache, carpaccio de funcho e batata com wasabi
Sobremesa: zabaione de prosecco com granita de amora.
Quando: 12/6
Endereço: Rua General Couto de Magalhães, 1195 - Porto Alegre
Valor: R$ 139 (por pessoa)
Reservas e informações: (51) 3013-1505
HOUSE CAFÉ BISTRÔ
Menu
Couvert: pães artesanais, chutney de tomate, manteiga aromática com flor de sal
Amuse Bouche: brandade de bacalhau
Entrada fria: carpaccio defumado suíno com pétalas de maçã new leaves com sour cream
Entrada quente: creme de moranga cabotiá com mix de cogumelos e notas de wasabi
Principal: torre de filé mignon com tomates assados e palmit
Sobremesa: prato de degustação com sexto sentido (são seis minisobremesas, que misturam sabores cítricos, doces e picantes)
Quando: 11 e 12/6
Endereço: Rua Dona Laura, 19 - Porto Alegre
Valor: R$ 280 (o casal)
Reservas e informações: (51) 8241-2242
MANDARINIER
Menu
Couvert
Entrada: creme de mandioquinha orgânica com brandade de bacalhau, cebolinha verde grelhada na brasa e tomatinho confit
Primeiro prato: peixe branco com crosta de pinhão, pesto de cogumelos selvagem e salsinha e purê de ervilha
Segundo prato: arroz negro caldoso de pato com vinagrete de maçã e laranja
Sobremesa: crème brûlée de chocolate com geleia de framboesa, trufa de coco e tortinha de bergamota
Quando: 12/6
Valor: R$ 205 (o casal)
Reservas e informações: (51) 3517-7703