Mesmo que o Dia dos Namorados neste ano seja um pouco diferente, sem restaurantes lotados e grandes eventos, não podemos deixar a data passar em branco. Selecionamos restaurantes que amamos em Porto Alegre e que estão com menus incríveis para deixar a noite ainda mais romântica. Os lugares que abrirão para a noite, estão trabalhando com reservas limitadas, outros prepararam refeições para você comemorar em casa com o seu amor. A nossa dica é ligar ou entrar em contato pelas redes sociais e confirmar a sua reserva com antecedência.
PEPPO CUCINA
Para celebrar a data mais romântica do ano, o Peppo Cucina preparou um menu especial para a Semana dos Namorados. Além do cardápio à la carte tradicional, entre os dias 8 e 13 de junho, no jantar, a sugestão do chef inclui couvert, entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$290 + 10% por casal. Para o prato principal, o menu sugere o Salmone Alla Belle Meunière, um filé de salmão com molho de manteiga, alcaparras, cogumelos frescos e camarões acompanhado de purê de batatas, ou o Medaglioni al Vino i Formaggi, medalhões de filé cobertos por Camembert e Parma ao molho de vinho acompanhados de garganeli colorido aos queijos. O restaurante também manterá o serviço de takeaway e delivery para quem preferir por comemorar em casa.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
Reservas pelo telefone: (51) 99847-7867
Pedidos pelo Uber Eats ou iFood
@peppocucina
SETTE PASTABAR
Aos casais amantes da comida italiana, o Sette PastaBar está com duas opções de jantar de Dia dos Namorados: em casa ou no restaurante. O menu para delivery ou takeaway será entregue em uma caixa como um presente e contém antepasto, para prato principal nhoque com duas opções de molhos, sobremesa e duas sugestões de espumantes. A caixa com o espumante Villa de Vinhas é R$ 220 e com o Cave Geisse é R$ 280. Já o cardápio presencial, tem antepasto, Raviolone Al'Uovo e Tartufo, Filetto Al Funghi e, para a sobremesa, Affumicato, uma torta de doce de leite defumado com raspas de laranja. O valor do menu no restaurante é de R$240 por casal.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Reservas e encomendas pelo telefone: (51) 3012-2926
Encomendas do menu em casa até o dia 09/06 para entrega ou retirada nos dias 11 e 12/06
@settepastabar
RAFAEL JACOBI GASTRONOMIA
O chef Rafael Jacobi preparou uma experiência completa para uma noite romântica. O menu é para você finalizar em casa, são três opções de pratos principais e três sugestões de sobremesas individuais. Você irá receber todos os ingredientes e o passo a passo para fazer o jantar ainda mais especial. Entre as opções de pratos, tem filé ao demi-glace e cogumelos, bacalhau às natas, red curry de camarão e filé de salmão ao molho de champagne e alho poró. Todos os pratos tem o valor de R$ 150 e servem duas pessoas.
Pedidos pelo WhatsApp (51) 99258-4149 ou e-mail rafael@rafaeljacobi.com.br
Encomendas até o dia 10/06, às 16h, e entrega na sexta-feira, 12.
@rafaeljacobi
UM BAR E COZINHA
A cozinha "internacionalmente local" do chef Carlos Kristensen tem um cardápio incrível para a data. Se a ideia for comemorar em casa, você tem duas opções: pedir os pratos prontos ou a UmBox, uma caixa com os ingredientes pré-preparados, a receita e o passo a passo para você cozinhar como o chef em casa. Entre as opções de pratos principais, arroz de bacalhau e confit de pato com creme de milho. O valor é de R$ 260 por casal. Mas na sexta-feira (12), o Um vai abrir as portas, com lugares retritos e reservas programadas para quem quiser aproveitar um jantar diferente com um menu que contém couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, por R$ 360 por casal.
Av. Mariland, 1388, no bairro Mont'Serrat
Reservas e encomendas pelo telefone: (51) 3239-6751 ou (51) 99898-7390
Para os pratos prontos, a entrega é a partir das 19h30, e a UMBox, entre 17h30 e 19h.
DIONÍSIA VINHOBAR E RESTAURANTE
A Dionísia volta o atendimento ao público e prepara um cardápio especial para a noite dos namorados. Três opções de entradas, pratos principais e sobremesas, com direito a clima de romance no espaço totalmente reorganizado e com cuidados redobrados. Na noite dos namorados, a Dionísia estará funcionando com reservas feitas pelas redes sociais e das 18h às 20h30 tem o Let's Wine, metade das torneiras pela metade do preço. O menu da sexta-feira é de R$ 300 por casal e entre as opções tem sashimi de salmão, medalhão de filé mignon ao jus lié e míni arroz de frutos do mar. Para a sobremesa, tarte tatin desconstruída ou brownie soufflé com calda de caramelo salgado.
Rua Padre Chagas, 314, bairro Moinhos de Vento
Reservas pelo Instagram: @dionisiavinhobar
GRUPO FOUET
Especializado em experiências criativas e personalizadas para todos os tipos de eventos, o Grupo Fouet preparou opções exclusivas para comemorar de forma especial o Dia dos Namorados. Para os casais que desejam um jantar especial, sem sair de casa, a dica é o menu com entrada, sobremesa e pratos principais como o filé de pescado com gratin de batatas e molho beurre blanc, o filé mignon grelhado com nhoque ao molho de cogumelos e nata ou o entrecot grelhado com molho de gorgonzola e batatas douradas com azeite e ervas. O grupo também criou combos que incluem espumante, brut ou moscatel, e um prato kids, para casais com filhos. Os valores variam de R$ 210 a R$ 696.
Encomendas pelos telefones: (51) 98023-4364 ou (51) 99251-9721
Pedidos devem ser feitos até o dia 10 de junho, às 20h
MULE BULE
A Mule Bule lançou um novo projeto, o Be a Chef, que irá tornar esse Dia dos Namorados ainda mais especial. A ideia é te aproximar das técnicas utilizadas nos melhores restaurantes do mundo. Os pratos são preparados com a técnica francesa sous-vide (à vácuo), uma prática com cozimento em baixas temperaturas, que possibilita manter a integridade dos ingredientes e uma verdadeira experiência de chef em casa. Os bags que acondicionam os alimentos chegam na sua casa e é só colocar em banho maria que, após poucos minutos, a refeição fica pronta. Para o dia 12 de junho, a chef Carolina Moretti preparou duas opções de jantar: salmão ao missô e arroz negro com legumes, nuts, ervas, damasco e oliva ou costela prensada ao demi-glace, purê de moranga com sálvia e mel e farofa crocante de amêndoas. A entrada é uma burrata com oliva e zestes de siciliano acompanhada de tomates confitados. Para a sobremesa, tarte de chocolate 70%, praliné de amêndoas e caramelo salgado. O investimento para o jantar é de R$ 270 e acompanha uma espumante Casa Perini e um bouquet da Fernanda Rosa Flores Boutique, com entrega inclusa.
Pedidos devem ser feitos pelo site goomer.app/be-a-chef ou pelo WhatsApp (51) 99281-3443
COPACABANA
O clássico restaurante italiano adaptou sua operação e preparou combos especiais para os casais que irão celebrar a data em casa. São três opções de refeição completa e dentre as sugestões tem filé à milanesa com molho de quatro queijos e rascatelli fino com tomate e manjericão, berinjela à Moda da Casa e pudim de leite condensado. Os valores variam entre R$ 73 e R$ 102. O cardápio normal também estará disponível para telentrega ou retirada no balcão.
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa
Pedidos pelo telefone: (51) 3221-4616
STUDIO DOS AROMAS
O Studio dos Aromas preparou um delivery de serviço completo, incluindo vinho e decoração para a mesa para o dia 12. Assinado pelas chefs Natalie Machado e Bibiana Prates, o menu especial contém boas-vindas com focaccia e potinhos de caprese, patê de fígado e nuts. Para a entrada, ravioli de queijo com ragu de ossobuco com contrafilé, demi-glacê, purê de mandioquinha com cogumelos glaceados no vinagre balsâmico envelhecido, como principal. Para adoçar a noite, tablete mousse de chocolate meio amargo com pedaços de laranjinha kinkan. Para harminizar, um vinho Malbec. O kit vem com dois jogos americanos de tecido e dois guardanapos de tecido para deixar o clima completo. O jantar para duas pessoas custa R$ 295.
Pedidos pelo WhatsApp: (51) 3573-6818
Encomendas até o dia 8 de junho e entregas no dia 12, das 16h às 19h
@studiodosaromas
EL TONEL
Se a ideia for comer uma boa parrilla, o El Tonel programou duas opções especiais para os casais apaixonados. A unidade da Fernandes Vieira já retomou o atendimento presencial, seguindo todos os protocolos e, com reservas será possível consumir no local ou ainda telentrega pelo iFood ou do próprio restaurante, gratuita para moradores do Bom Fim. A primeira sugestão é o entrecot com cogumelos recheados, por R$ 179, e a segunda aposta é no filé de peixe merluza negra com legumes grelhados, por R$ 189. As duas opções contém torta de alfajor e espumante.
Rua Fernandes Vieira, 456, no bairro Bom Fim
Reservas e encomendas pelo WhatsApp: (51) 99848-7099
@eltonel
MANDARINIER
O casarão mais amado de POA está em quarentena, mas não vai ficar de fora do dia mais romântico do ano. O Mandarinier fez uma caixa com muito carinho com pratos e ingredientes para você finalizar em casa. Ela custa R$ 230 para o casal e contém terrine de coração e músculo, tarte de mussarela de búfala, tomate e abobrinha, creme de moranga, filé mignon com demi-glacê, shitake e gratin de batatas. E para a sobremesa, uma torta de chocolate meio amargo com caramelo e compota de laranja e cardamomo.
Pedidos pelo e-mail: contato@mandarinier.com.br
Encomendas até o dia 8 de junho, às 21h.
@mandarinier
MIRÁ
O restaurante Mirá voltou a abrir as portas de seu salão recentemente e também montou um menu super especial para o Dia dos Namorados. O menu tem três etapas e o prato principal pode ser filé ao molho Bordelaise, salmão ou red curry de camarões. Para os casais que preferem curtir a noite em casa, eles estarão com o delivery funcionando. O jantar tem o valor de R$ 125 por pessoa.
Av. Mariland, 556, no bairro São João
Pedidos e reservas devem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99429-1881
@mirarestaurante
FIRMA BAR
O bar queridinho do Centro de Porto Alegre lançou um menu completo com tudo que os casais tem direito e o carinho que a data merece. A proposta é que os casais tenham a experiência de um jantar de restaurante, no conforto de casa. O menu conta com dois welcome drinks para cada um, canapés, entrada, para o prato principal você pode escolher entre o arroz de costela ou risoto de quinoa com cogumelos, e para a sobremesa, uma torta de maçã com chantily de caramelo. O jantar custa R$ 280 para o casal + taxa de entrega.
Pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (51) 3407-6440
Reservas até o dia 10 de junho
@firma.bar
VINERIA 1976
O Vineria está com um projeto chamado #Terroir1976 que, a cada final de semana, homenageia um país ou região reconhecido por sua produção vinícola. Para o final de semana do Dia dos Namorados, o país que servirá de inspiração para o menu é a Itália. Nesse friozinho, nada como um bom vinho e uma massinha deliciosa, né? Para a entrada, arancini caprese, o prato principal é um agnolotti de mussarela com molho de tomate e ragu de cordeiro, e para fechar a experiência, um bomboloni recheado com mousse de chocolate.
Pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (51) 98943-2124
@vineria1976
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PREMIUM RESTAURANTE
O Premium Restaurante, junto ao hotel Intercity Porto Alegre, preparou um jantar especial para o Dia dos Namorados. O estabelecimento receberá os clientes com todos cuidados e seguindo as orientações necessárias. O cardápio para a data contempla uma entrada de croqueta de cordeiro com geleia de frutas vermelhas. No prato principal, as escolhas ficam entre risoto de alho poró com filé ao molho de cogumelos ou com salmão ao molho brie e mel. Para a sobremesa, brownie de chocolate 70%, sorvete vanilla e calda de frutas vermelhas. O jantar acompanha duas taças de espumante brut e custa R$ 180 para o casal.
Av. Borges de Medeiros, 2105, no bairro Praia de Belas
Reservas devem ser feitas pelo telefone (51) 99282-4306
@premiumrestaurante
POBRE JUAN
O Pobre Juan preparou um combo especial aos apaixonados para quem quiser aproveitar a noite no restaurante ou em casa. A dica para a data são as Lascas de Parmesão marinado em Cognac, creme de berinjela na brasa e tostada de pão com ervas. Espetada de Salmão em crosta de amêndoas e emulsão de Champagne. Corazón del Ojo del Bife Ancho, mousseline de batata aromatizado com azeite trufado e redução de vinho Malbec, acompanhado de farofa de pistache. Para encerrar a refeição, Torta au Chocolate com praliné de castanhas e ganache de chocolate. O menu custa R$ 298 sem vinho ou R$ 390 com uma opção de vinho tinto ou espumante.
Avenida Diário de Notícias, 300, no BarraShoppingSul
Pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo WhatsApp (51) 98453-8908
Reservas para jantar no restaurante pelo mesmo número.
@pobrejuanpoa