Se tem uma coisa que a gente gosta, além de comer e beber bem, é novidades. E como tem novidade gastronômica boa na Capital, hein?! Selecionamos alguns dos restaurantes que abriram as portas nos últimos quatro meses em Porto Alegre e a gente já está amando.
JARDIM SÃO GERALDO
O bar com referências a Alice no País das Maravilhas tem feito o maior sucesso entre os porto-alegrenses. Grande parte do espaço é um jardim aberto, como o próprio nome sugere, com mesas compartilhadas e sofás feitos com paletes. Um ambiente descolado e descontraído, perfeito para um drink no fim do dia ou uma cerveja da 4Beer.
Rua Moura Azevedo, 182, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3508-6456
POBRE JUAN
Quem gosta de um assado de qualidade não pode deixar de ir ao Pobre Juan. Inspirado nas melhores casas de assados argentinas, o restaurante paulista abriu suas portas na capital gaúcha no novo espaço gastrônomico do BarraShoppingSul, o Baixo Barra. Cortes nobres de carnes em uma parrilla no estilo do país vizinho é o que te espera por lá.
Avenida Diário de Notícias, 300, no BarraShoppingSul
Fone: (51) 3500-2525
TARTUFERIA SAN PAOLO
O restaurante também paulista desembarcou em Porto Alegre, no Baixo Barra Gastronomia, para apresentar um pouco da culinária italiana por meio de receitas à base de trufas - não estamos falando das trufas de chocolate, não, mas sim dos fungos comestíveis que nascem sob a terra e proporcionam sabores incríveis.
Avenida Diário de Notícias, 300, no BarraShoppingSul
Fone: (51) 3061-3560
QUINTAL AMICHE
As deliciosas pizzas da Amiche a gente já conhece, né? Mas recentemente eles abriram um espaço ao ar livre super alto-astral para reunir a galera e curtir um happy hour: o Quintal Amiche. Além das redondas napoletanas, tem burgers e parrilla também por lá, tudo pra acompanhar uma cerveja bem gelada ou um bom drink.
Avenida Carlos Gomes, 1130, no bairro Três Figueiras
CANTINA DO PRESS
Se você pensa que vai encontrar uma tradicional cantina italiana, pode esquecer as toalhas xadrez. A Cantina do Press, localizada no Shopping Iguatemi, é supermoderna e com uma decoração sofisticada. Ah, esqueça também o clássico galeto com polenta, por lá você vai encontrar um menu nada óbvio, com ingredientes e preparos que são tradicionais, mas que fogem do que já conhecemos por aqui.
Av. João Wallig, 1.800, no bairro Jardim Europa (no Shopping Iguatemi).
Fone: (51) 3029-0019
BACIO DI LATTE
Para os fãs de um doce, o verdadeiro gelato italiano chegou no Baixo Barra. Não precisa nem de muita descrição depois dessa foto, né? Difícil mesmo é escolher um só sabor entre tantos que ficam expostos na vitrine colorida.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
Fone: (51) 3093-2176
BARO
O restaurante é totalmente focado no churrasco e busca valorizar a gastronomia local, principalmente através das carnes, que são todas de frigoríficos gaúchos. O Baro oferece um menu impecável e um espaço amplo para reunir amigos e familiares em happy hours e comemorações.
Rua Barão de Ubá, 9, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 99687-9009
MIRÁ
O Mirá é aquele lugar que une bom atendimento, gastronomia de qualidade e ambiente despojado. Comandado por nomes como Rafael Jacobi, Augusto Toigo, Mariana Oppitz e Cristiano Meotti, o restaurante tem o sistema de buffet livre no almoço e, mais recentemente, no jantar à la carte com opções como tartar, ceviche, risotos e carnes.
Av. Mariland, 556, no bairro São João
BOMBA ROYAL
Provavelmente esse nome já é conhecido por muitos porto-alegrenses. A taça que une sorvete e salada de frutas é tradicional por aqui e agora ganhou um lugar todinho dedicado para si. O Bomba Royal é uma sorveteria e cafeteria no Centro Histórico de Porto Alegre e é um charme só. Perfeito para café da manhã, almoço e um sorvete no meio da tarde.
Rua General Vitorino, 15, no Centro Histórico
Fone: (51) 99973-1515
EGGIES
Já pensou em um lugar em que tudo é feito à base de ovo? Pois é, esse é o Eggies. Uma opção perfeita para começar o dia, para almoçar ou até mesmo para o lanche da tarde, as porções são na medida certa para ter uma refeição bem saudável. O local é pequeno e a ideia é que você chegue, faça seu pedido no balcão e retire ali mesmo, sem muita cerimônia.
Rua Dr. Florêncio Ygartua, 105, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99687-9009
NAKED EXPERIENCE
Depois de uma temporada na Praia do Rosa e de um projeto itinerante com cursos, eventos e jantares fechados, o Naked Experience expandiu e abriu um espaço no Baixo Barra. A cozinha da chef Cris Skrings busca derrubar conceitos de que a comida saudável é sem graça e a orgânica, inacessível. A proposta do Naked é trabalhar com um menu sazonal valorizando pequenos produtores locais e a agricultura familiar.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
ZERO HEI
Uma fusão da culinária japonesa com a peruana é o que propõe o Zero Hei. O lugar é pequeno, um ótimo ambiente para conversar com calma enquanto aprecia um excelente e fresco sushi. A mistura de ingredientes como manga, abacate, geleias, pimentas e peixes é o que faz a cozinha nikkei ser um sucesso e é o que faz a gente querer voltar várias vezes ao Zero Hei.
Av. Nova York, 34, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3085-7739
PIZZA MOOD
Também no Baixo Barra, a pizzaria napoletana promete apresentar não só sabores tradicionais das redondas italianas, mas também criar pizzas com ingredientes locais respeitando a sazonalidade. Um ambiente democrático, simples e, ao mesmo tempo, descolado, ideal para qualquer ocasião.
Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal
BLINK
O Blink é a nova opção para happy hours e entretenimento noturno no Moinhos de Vento e é a primeira casa a apresentar torneiras de drinks em Porto Alegre. Os carros-chefes da gastronomia do lugar são o Espetinho de Cordeiro e o Blink Burguer.
Rua Comendador Caminha, 312, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3026-6660
GIANLUCCA ZAFFARI
Os tradicionais gelatos italianos da Gianlucca já faziam sucesso pela Capital, agora quem estiver circulando pela Dinarte Ribeiro tem mais um motivo para uma paradinha. É árdua a missão de escolher os sabores, mas a gente ama o de frutas vermelhas e de doce de leite.
Praça Maurício Cardoso, 7, no bairro Moinhos de Vento
TAGLIO PIZZA ROMANA
Tem novidade na nossa casinha também! A tradicional comida de rua de Roma chega em Porto Alegre na Casa Destemperados. Com uma massa aerada de fermentação longe e natural, de base fina e crocante, pode esquecer os talheres, a proposta é comer com as mãos mesmo. O chef Alexandre Baggio preparou, inicialmente, quatro sabores: Margherita, Calabresa, Cinco Formaggi e Portuguesa. Ah, as pizzas são cortadas na tesoura, por isso, "al taglio".
Marquês do Herval, 82, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99799-7338
NO BAIXO BARRA GASTRONOMIA
Recentemente, o BarraShoppingSul ganhou um espaço gastronômico com muitas novidades. Além dos que listamos aqui, o Um Bar e Cozinha, o Brava e o Daimu, nomes já conhecidos pelos porto-alegrenses, ganharam novas unidades no local. As lojas Grand Cru, de vinhos, e Lindt, de chocolates finos, também foram inaugurados por lá.
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!