O QUE É: o novo wine bar de Curitiba
IDEAL PARA: tomar bons vinhos com os amigos ou a dois
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: pastel de pato com brie (R$ 21), blini de tapioca com creme azedo e camarão (R$ 22), trio de hamburguer (R$ 35)
Recentemente, estive em Curitiba para um evento de vinhos. Sai da Casa Destemperados e engatei o voo para a capital paranaense. Chegando lá, reencontrei uma grande amiga da faculdade e, obviamente, fomos tomar um vinho para colocar o papo em dia (sério, acho que uns três anos que não via a Marrrcela, a enóloga piracicabana que mais puxa o "r" do Brasil).
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Bem, duas enólogas juntas só pode terminar em muitas taças de vinho. Como boa food hunter do Destemperados, antes de embarcar, pesquisei lugares para comer e beber bem e fui impactada pelo novo winebar, o UpStairs e, como a Marrr ainda não conhecia, foi o nosso destino do reencontro.
O winebar fica no mezanino do Restaurante Victor, da Praça Espanha. Ao chegar, ficamos fotografando incansavelmente a escada de acesso ao lugar. É de uma criatividade, cada degrau tem o nome de uma uva e o que mais encanta é uma chuva de taças de vem do teto.
Parecíamos duas crianças hipnotizadas, mas desafio vocês a irem nesse local e não fotografar as taças do teto.
Depois de caminharmos e escolhermos uma mesa, foi hora de fazer o pedido. Tem um tablet na mesa, mas também tem opção de escolher os vinhos na prateleira mesmo, já vê o rótulo, valor e coloração do vinho.
O ambiente é super versátil, tem opção de balcão alto para quem tá em turma grande ou sozinho, tem sofás para os mais descontraídos .
e mesas para os mais tradicionais.
Para começar, uma garrafa de rosé (R$ 45) bem leve e fresco para harmonizar com as conversas longas e risadas. Nessa hora, tivemos a certeza de termos escolhido a melhor mesa, no salão dos fundos para não atrapalhar ninguém com as gargalhadas altas. Taças e vinho a postos!
Hora de escolher algo para segurar o álcool. A sugestão do atendente e super acetita para iniciar os trabalhos foi o pastel de pato com brie (R$ 21). Ele mal acabou de falar e a Marcela já deu ok para o pedido.
Chegou e já deu aquela água na boca, porquê ele veio com a cor uniforme. Hora de tirar foto e esperar as belezuras esfriarem.
Mas assim, antes de comer a certeza que era bom, pastel é pastel né? E ainda vem com um molho de pimenta da casa e uma pastinha com picles maravilhosa.
Além disso, pedimos os blini de tapioca com creme azedo e camarão (R$ 22). Primeiro porque não somos fracas, segundo porque harmonizaria muito bem com nosso vinho. Olha que fofos os camarões todos para o mesmo lado.
Comemos, rimos e bebemos. Deu vontade de beber mais, então aproveitamos e nada melhor que brindar esse encontro com um espumante! Escolhemos a opção em taça (R$ 10), uma pra cada uma e para acompanhar um trio de hamburguer (R$ 35).
O diferencial do hamburguer é o pão com limão, que dá aquele toque refrescante no final do paladar. Com espumante tudo harmoniza, né?
Literalmente abrimos e fechamos o winebar. Depois de longo papos, foi hora de ler as paredes, que todas fazem referência a vinho. Eles fazem uma brincaderia com as variedades das uvas e com o tipo das pessoas, que tu fica com a taça na mão e lendo a parede, meio obra de arte.
Último brinde e hora de dar tchau, com a certeza de quando voltar para Curitiba retornar no UpStairs para beber algumas taças de vinho.
UPSTAIRS - WINEBAR
Endereço: R. Saldanha Marinho, 1650. Mezaninho
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 17h às 23h
Formas de pagamento: aceita todos os cartões de crédito e débito
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!