O QUE É: um restaurante de comida leve e saudável, com opções para almoçar ou tomar café
IDEAL PARA: almoço em dia de semana
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Nhoque de espinafre (R$ 29), massa de arroz com legumes em fios (R$ 28)
O Amada Cozinha sempre foi um daqueles restaurantes para ir quando se está com vontade de uma comidinha saudável e bem-feita em Caxias do Sul, especialmente para fugir dos buffets a quilo no horário do almoço. Recentemente, o restaurante comandado por mãe e filha passou a atender em um novo local, em um casarão histórico e cheio de charme bem no centro da cidade. Então eu convidei duas amigas e fomos almoçar por lá.
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No novo espaço, o destaque fica por conta do ambiente. É um lugar tranquilo e aconchegante; perfeito para um almoço sem pressa, com direito a café e docinho no final. No menu do Amada você vai encontrar pratos executivos como PF, risotos e filés, além de sopas e saladas bem caprichadas, com valores entre R$ 22 e R$ 32. Os pratos são leves e preparados na hora, com uso de ingredientes frescos e de proveniência regional.
Com as amigas, combinamos de cada uma pedir um prato diferente para conhecermos um pouco das opções do menu. O nhoque artesanal de espinafre ao cacio e pepe (R$ 29) foi um dos pedidos. O molho, apesar de usar ingredientes simples - queijo e pimenta preta moída - tem um sabor incrível.
Além das opções do cardápio, diariamente há uma sugestão de "prato do dia. Na ocasião em que estive lá, era a vez do risoto de beterraba com cubos de salmão grelhado. Quem provou, adorou. O tamanho da porção nos pareceu bastante grande!
Outra escolha foi o prato Thai (R$ 28), bifum (massa de arroz) com abobrinha, cenoura e alho poró em fios e um molho de cogumelos, acompanhado de peito de frango grelhado. A casa ainda oferece opções deliciosas de sopas, como o creme de moranga cabotiá (R$ 22) e o creme de ervilhas (R$ 22), ambas acompanhadas por torradinhas e parmesão ralado. Para quem quiser pegar ainda mais leve, as saladas viram prato principal, em opções super nutritivas como a salada da sorte (R$ 27), que leva lentilha, cenoura, aipo e camarão.
Uma das coisas mais legais do Amada é que cada prato do menu vem com a indicação de harmonização com um tipo de azeite de oliva. O restaurante trabalha apenas com marcas nacionais de azeites extra virgens, como Batalha, Capolivo, Verde Louro e Casa Gabriel Rodrigues, todas apresentando um tipo de blend ou varietal produzidas no Rio Grande do Sul.
Depois do almoço é praticamente obrigatório dar uma passadinha pelo balcão para conferir os doces - sempre tem algo diferente para provar.
As tarteletes em diferentes sabores têm o tamanho perfeito para uma sobremesa acompanhada de um dos cafés especiais da casa, para fechar o almoço com chave de ouro. A tartelete de limão e a de chocolate com flor de sal são as minhas preferidas.
AMADA COZINHA
Endereço: Rua Júlio de Castilhos, 1989,no Centro, em Caxias do Sul
Telefone: (54) 3010-1179
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 19h, e aos sábados, das 10h às 15h30
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade