Os lugares que recomendamos no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre:
ALBAN ROSSOLLIN
É uma típica boulangerie francesa, com decoração e sabores que remetem ao país em questão. No cardápio, destacamos as baguetes e os croissants, carros-chefes. Um belo de um lugarzinho para reuniões de trabalho ou para um café no meio da tarde.
Rua Cel. Bordini, 232, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3333-5577
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ARMAZÉM DO BACALHAU
Quem é apaixonado pela gastronomia portuguesa não pode deixar de conhecer esse lugar. Com cardápio enxuto e certeiro, a estrela da casa não poderia ser outra coisa que não a iguaria que dá nome ao lugar. Os pratos podem servir até três pessoas e você pode acompanhá-los de um bom rótulo de vinho.
Rua Eudoro Berlink, 157, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3276-5503
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BACALHAU DO PORTO
O ambiente decorado com quadros e utensílios antigos conta um pouco da história de Portugal e da família que de lá veio para Porto Alegre. Espere encontrar o melhor da culinária lusitana: comece pelos bolinhos de bacalhau e não deixe de provar o À Gomes de Sá, o prato perfeito para compartilhar.
Rua Cel. Bordini, 155, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3341-7141
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BENDITA HORTA
Adorado por pessoas que levam um estilo de vida mais saudável, o Bendita é mercadinho e restaurante. No almoço, funciona com um buffet de saladas e pratos quentes, mas você também pode acrescentar uma proteína e mais um dos pratos do dia. Aproveite a ida para fazer comprinhas de produtos saudáveis.
Rua Silva Jardim, 298, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3084-0324
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BRAVA GASTROBAR
No Brava você encontra uma boa seleção de charcutaria em Porto Alegre. O cardápio é composto por afiambrados, defumados, salgados, patês e queijos de vários países do mundo. O espaço é bem pequeninho, mas o clima é agradável e o ambiente casa perfeitamente com a proposta do menu. Escolha sua tábua preferida e combine com algum dos vinhos e espumantes da casa.
No Pátio 24 Mall (Rua 24 de Outubro, 1.454), no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3307-4331
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BRIZZA FORNERIA
É daqueles lugares que tem uma “vibe” única e descolada. Com mesões coletivos na calçada, a Brizza serve pizzas napolitanas feitas com ingredientes diferenciados, fora do comum. A gente é fã da Sgt. Pepperoni: creme de moranga no lugar no molho de tomate, pepperoni, muçarela, azeite de oliva e rúcula fresca por cima.
Rua 24 de Outubro, 1.409, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3573-5539
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CASA GUANDU
De ambientes acolhedores e atendimento próximo, a casa serve comidinhas deliciosas, feitas com produtos orgânicos, de origem sustentável e local, por um preço justo. É um ótimo lugar para reuniões ou para trabalhar por algumas horas.
Rua Mata Bacelar, 52, no bairro Auxiliadora
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CHARLIE BROWNIE
Tem uma história muito bacana: começou atendendo por encomenda, mas o sucesso foi tanto, que os sócios abriram uma pequena cafeteria, muito agradável e bastante concorrida, por sinal. O destaque fica por conta dos brownies, que são excelentes. Eles vêm quentinhos e com pedaços de chocolate derretidos, que escorrem a cada colherada.
Av. Mariland, 1.270 - Mont’ Serrat
Fone (51) 3391-3901
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DRY
Especializado em gim - há mais de 30 marcas para escolher -, o Dry funciona como bar e como restaurante. A versão bar é alto astral, com decoração moderna, já o restaurante, que funciona à noite, serve pratos de cozinha contemporânea.
Av. Nova York, 48, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99354-5045
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GINKGO 788
Com uma decoração de fazer qualquer um se apaixonar, a Ginkgo é cafeteria, mas também serve almoço no esquema de prato do dia. Cheia de plantinhas e com ambientes ao ar livre, o lugar é ótimo para ir a qualquer hora do dia. Se quiser, ainda dá para comprar plantinhas e levar para alegrar a sua casa.
Rua Cel. Bordini, 332, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3508-1204
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MERCADO QUADRADO
Por lá, você encontra praticamente tudo o que precisa no dia a dia: frutas, verduras, congelados, bebidas e uma seleção de vinhos. Além disso, ainda funcionam operações gastronômicas. Há um café, um espaço de sorvetes, uma pizzaria napolitana e um esquema em que é possível montar sua salada.
Av. Carlos Gomes, 151, no bairro Auxiliadora
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OHANA POKE AND ROLLS
É um dos melhores lugares para um almoço leve e fora do óbvio na região. De clima agradável e descontraído, aliado a excelentes pokes, o Ohana tem uma legião de fãs. A gente adora a opção com salmão, arroz oriental e molho levemente adocicado.
Av. Mariland, 965, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3093-0777
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ROISTER
É um bar, restaurante e cervejaria muito, mas muito bacana. O lugar é incrível e diferente em relação a outros na Capital. Da cozinha comandada pela chef Nati Tussi saem pratos contemporâneos individuais e opções de petiscos para compartilhar. É ideal para um happy hour ou um jantar com os amigos. Se for no fim de tarde, aproveite o deck e chegue cedo, pois eles não fazem reserva.
No Pátio 24 Mall (Rua 24 de Outubro, 1.454, no bairro Auxiliadora)
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SETTE PASTABAR
Restaurante italiano, moderno e com ótimos pratos. Uma boa pedida para um jantar a dois mais informal ou com amigos. A massa Amatriciana é uma das nossas favoritas: rigatoni ao molho de tomate, com pancetta da casa, pimenta calabresa e pecorino romano.
Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3012-2926
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DONA MARICOTA
Os doces de lá são de fazer brilhar os olhos, de tão lindos que são. A proprietária, Mariana, ganhou uma das edições do programa Que Seja Doce, do GNT, então pode ter certeza que não vai se decepcionar. A casa também serve café da manhã aos sábados, uma bela oportunidade para conhecer, né?
Rua Anita Garibaldi, 245, no bairro Mont’ Serrat
Fone: (51) 3022-7255
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SABOR DE LUNA
A padaria especializada em receitas uruguaias oferece delícias como vigilantes, alfajores, empanadas e sanduíches de miga. Há tortas para pronta-entrega caso você queira levar uma delas para casa.
Rua Dr. Freire Alemão, 328, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3392-4244
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UM BAR & COZINHA
É o projeto do chef Carlos Kristensen, um dos cozinheiros mais premiados do sul do país, que reúne bar, restaurante e empório, com opções de almoço e jantar à la carte. Localizada dentro da loja de vinhos Grand Cru, a casa é moderna e descomplicada. Nos sábados, rolam brunchs com tudo o que a ocasião pede.
Av. Mariland, 1.388, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3239-6751
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WILLIAM & SONS
Se você é daquelas pessoas entusiastas do café ou daquelas que realmente entendem, sabe que em Porto Alegre há alguns lugares que trabalham com grãos especiais e métodos variados de extração da bebida. E o William & Sons Coffee é, com certeza, uma das melhores opções para se conhecer na cidade. Além de servir deliciosos cafés, a casa também funciona com uma torrefação - os grãos chegam de diferentes fazendas brasileiras e são torrados por lá mesmo. E o pão de queijo também é imperdível.
Rua Pedro Ivo, 492, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 8409-9803
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PAMPULHINHA
Servindo frutos do mar desde 1971, o Pampulhinha é praticamente um festival gastronômico. O restaurante é comandado pelo chef e proprietário da casa, Jaime Pinheiro, que dá um toque requintado e familiar ao lugar. Além de todas as delícias do cardápio, a casa ainda conta com uma das maiores adegas da América Latina, com mais de 9 mil rótulos.
Av. Benjamin Constant, 1.791, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3342-5475
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FAZENDA BARBANEGRA
Lugar para quem não abre mão de uma boa parrilla no método uruguaio. O clima é perfeito para curtir um almoço mais longo aos finais de semana. O cardápio é bem completo e a ideia é escolher o corte da sua preferência e ir combinando com as guarnições. Não perca as sobremesas, como a Torta Gregório, recheadinha com o irresistível dulce de leche do país vizinho.
Rua. Ten. Cel. Fabrício Pilar, 791, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3333-0492
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ANINHA COMAS
Tem dias que tudo o que precisamos é de um carinho, que pode ser em forma de comida. Aqui, é possível aproveitar um almoço bem caseiro como manda o figurino, já que as receitas da Aninha, por mais atuais que sejam seus métodos de preparo, ainda seguem a mesma linha da cozinha afetiva dos anos oitenta. Há também uma linha de congelados para quem deseja levar os pratos para casa.
Rua Artur Rocha, 84, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3346-4030
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BELLA MORANO
Com jeitinho de cantina italiana, a Bella Morano tem como inspiração o vilarejo de Morano Calabro, na Itália. A variedade de pizzas no cardápio é grande, mas mesmo assim há a chance para os eternamente insatisfeitos: dá para montar a sua própria versão da redonda, escolhendo os ingredientes.
Av. Cel. Lucas de Oliveira, 23, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3333-9899
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FORNELLONE
Uma pizzaria que não vive só de pizza, tem também opções de filés e fondue, tudo muito bem executado. A pedida costuma ser certeira e a satisfação é sempre garantida, justamente em função dessa diversidade do menu. Se a fome for de pizza mesmo, é importante ressaltar que são feitinhas num belíssimo forno a lenha.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3028-7575
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GALO CINZA
Um buffet justíssimo que serve comida reconfortante e caseirinha, com todos aqueles ítens necessários para caracterizá-lo dessa maneira: saladas, sopa, pratos quentes e sobremesa sempre de alto nível. Não saia de lá sem experimentar o infalível caldinho de feijão.
Rua Eudoro Berlink, 855, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3516-8514
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LOVE IT
É um misto de café com loja de decoração, então, espere encontrar um ambiente muito agradável, bonito e cheio de informação. Aos sábados, costuma rolar um brunch, com opções de pães, queijos, frios, bolos, cereais, geleias e frutas.
Av. Mariland, 884, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3094-3772
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PPKB
Ao meio-dia, a casa abre para um almoço com buffet diferenciado, excelente para ir com os colegas de trabalho ou os amigos. Pela noite, você pode curtir o happy hour, com boas opções de drinks e pratos para compartilhar.
Av. Carlos Gomes, 700, no bairro Boa vista
Fone: (51) 3516-0634
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ROCK’S
Aberto desde 1964, daria para dizer que se tornou um lugar sagrado, que serve o melhor da culinária alemã. Sopas, sanduíches, saladas, petiscos, peixes, massas e risotos estão no cardápio. Mas, o carro-chefe da casa são os filés - há mais de 15 versões. O clima é agradável, simples e aconchegante. Reúna os amigos ou a família e vá com bastante fome - e sede.
Rua Cândido Silveira, 246, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3085-0203
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SHARIN
É um restaurante indiano superinspirador com receitas típicas bem condimentadas e apimentadas. O clima e a decoração também seguem a temática mas sem aqueles exageros de gente dançando. Por isso, ir lá é sempre uma experiência diferente e intensa.
Rua Felipe Neri, 332, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99930-2626
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WOKING THAI
O Woking funciona assim: você chega no balcão, escolhe os ingredientes do seu pedido e aguarda ser chamado pelo nome. É possível escolher entre cinco opções de base, como massa com ovos, arroz jasmim e vegetais salteados. Depois, você inclui ingredientes - há carnes, camarão, pimentão, cogumelos, entre outros. Por último, você adiciona o molho, nós indicamos o satay, com curry, coco e amendoim.
Av. Carlos Gomes, 778, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3907-3906
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XAVIER
O ambiente é tranquilo e elegante. A proposta do chef catalão Xavier Gamez é apresentar uma alta gastronomia de um jeito descontraído. O menu com influência regional é inovador. Há opções de carnes e de frutos do mar. Ah, e não se surpreenda se o chef aparecer dizendo que tem um prato fora do cardápio: buscando sempre valorizar ingredientes, algumas receitas são exclusivas e podem estar sujeitas à disponibilidade.
Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 99424-1232
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YOU YI
Se a ideia é comer uma comida chinesa bem original,aqui é o seu lugar, porque todo o cardápio de lá é exatamente autêntico. A dica é começar pela saladinha morna de tofu com nira e moiaxi e depois se deliciar com o Bifum Chop Suey, a massinha de arroz servida com legumes e dos rolinhos de pato com molho agridoce.
Rua Cândido Silveira, 242, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3342-3828
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PRINZ
É um dos restaurante alemães mais tradicionais da cidade, daqueles de fazer a alegria da velha guarda da família. O incrível Rahmschnitzel, com molho de nata, faz muito sucesso entre os clientes mais exigentes. Outra boa pedida é o sanduíche aberto de lombo.
Rua Dom Pedro II, 1.455, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3383-0675
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TARTARE
Acho que já deu para perceber que "clássico" é sinônimo de "restaurante alemão", né? Aqui está mais um deles, um dos nossos favoritos. Como o nome já diz, a especialidade da casa é o steak tartare, sempre preparado na frente dos clientes: os garçons misturam a carne moída crua e a gema de ovo com alcaparras e cebola à mesa. Os bolinhos de entrada são outro show a parte, não desperdice a chance de provar o de feijoada, o de bacalhau, e o de moranga com carne-seca. De principal, o filé recheado com molho da casa. É a felicidade pura.
Av. Mariland, 696, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3026-3888
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