Pizza, quem não curte? Nós somos fãs de carteirinha da redonda e por isso queremos compartilhar com você essa lista com uma seleção de pizzarias que adoramos. São sete lugares em Caxias do Sul e outros quatro na região: em Flores da Cunha, Bento Gonçalves e Garibaldi.
EM CAXIAS
BECCO
A Becco Enopizzaria, localizada no complexo Fabbrica, oferece pizza feita no forno à lenha. No cardápio, cerca de 25 opções de sabores consagradas e combinações mais incrementadas como alcachofra com alho negro e filé mignon com cebola caramelizada e queijo gorgonzola. Aproveita a extensa carta de vinhos para harmonizar com sua pizza.
Rua Nelson Dimas de Oliveira, 11, no bairro Nossa Sra. de Lourdes
Fone: (54) 3536-1236
RICCO
A Ricco é uma pizzaria recém-inaugurada no centro da cidade, dentro do Mercado Santa Tereza, um espaço informal com outras operações gastronômicas. As pizzas servidas por lá são feitas à maneira napolitana. São sete opções de sabores em tamanho individual, para comer com as mãos. Prove a margherita, calabresa e a pizza de cogumelos, alho-poró, tomate cereja e mozzarella de búfala.
Rua Os Dezoito do Forte, 2184, no Centro
Fone: (54) 99195-6357
NELLA PIETRA
É uma das pizzas queridinhas de Caxias. É ideal para ir em família ou grupo de amigos e sentar em mesas grandes. As pizzas são servidas à la carte e possuem sabores que vão dos mais básicos aos mais elaborados.
Av. Rubem Bento Alves, 4575, no bairro São José
Fone: (54) 3202-5000
BUGIO ECO
Pizzaria que funciona em lugar um tanto quanto inusitado, junto a uma parede de escalada. A Bugio Eco serve pizzas rústicas de massa integral feitas com ingredientes orgânicos. Há, ainda, a opção de massa sem glúten, feita de farinha de arroz e mandioca. O sabor é você quem monta, escolhendo entre os ingredientes disponíveis.
Rua Visconde de Mauá, 390, no bairro São Pelegrino
Fone: (54) 99143-4977
ALAMEDA
Localizada em frente à Casa de Pedra, ponto turístico da cidade, a Alameda é ponto de encontro de famílias e amigos, principalmente aos finais de semana. Por lá, as redondas são servidas no sistema à la carte. Às quintas, além dos tradicionais sabores do menu, também é possível provar pizzas ao estilo napolitano, tanto no restaurante quanto no delivery.
Rua Matteo Gianella, 1440, no bairro Santa Catarina
Fone: (54) 3211-0102
PICCOLO SPAZIO
A Piccolo Spazio é uma boa opção para degustar uma pizza individual no melhor estilo italiano, para comer com a mão. Sabores com combinações diferentes e a massa fininha e crocante são os diferenciais desta pizzaria. Prove a pizza de mel, presunto cru e rúcula.
Rua Sarmento Leite, 2782, no bairro Rio Branco
Fone: (54) 3204-1234
HORNO
Pizza na parrilla? Isso mesmo. Assim é a pizza que o chef Pepo Garayalde prepara nas noites de quinta na Casa Cinquentenário, espaço com coworking e cozinha colaborativa em Caxias. As pizzas são bem rústicas, com massa de longa fermentação e sabores pra lá de interessantes.
Rua Antônio Corsetti, 221, no bairro Cinquentenário
Fone: (54) 98124-6553
NA REGIÃO
OTTO E MEZZO
A Otto e Mezzo é uma pizzaria que funciona em um porão cheio de personalidade em Bento. Por lá você vai saborear a verdadeira pizza napolitana. Não há garçons na casa; os pedidos são feitos no balcão e você mesmo pega a bebida e vai anotando o consumo em um bloquinho. Prove os sabores clássicos como margherita ou mais diferentes como a Napoli, que leva anchovas e alcaparras.
Rua Brasília, 329, em Bento Gonçalves
Fone: (54) 3702-5000
TRATTORIA PRIMO CAMILO
Além de massas e outros pratos incríveis da gastronomia italiana, a Primo Camilo também serve pizzas em sabores de dar água na boca, como as que levam cogumelos e a rica combinação de alcachofra, pesto, damasco e gorgonzola.
Av. Rio Branco, 1080, em Garibaldi
Fone: (54) 3462-3333
ENTRE VINHOS
Lugar certo para comer pizza no Vale dos Vinhedos. Prove os sabores como Do Pessali, com tomate cereja, presunto parma e manjericão, e San Danielle, com alcachofra. Harmonize com algum dos ótimos rótulos do Vale disponíveis na casa.
Estrada RS 444 km 18,9 no Vale dos Vinhedos
Fone: (54) 3459-1392
COLÔNIA CAVAGNOLI
Uma proposta diferente, para saborear pizzas artesanais em uma propriedade familiar. Os Cavagnoli abrem as portas de sua colônia, em Flores da Cunha, para preparar pizzas para grupos de 8 a 16 pessoas, sob agendamento prévio. Lá, é servida uma sequência de sabores por um valor único por pessoa, com direito a sobremesa. Destaque para a pizza de radicci cotti. É um lugar ideal para ir em turma de amigos.
Rua Borges de Medeiros, 2400, em Flores da Cunha
Fone: (54) 99999-3526
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade