IDEAL PARA: Ir a qualquer hora; ir com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: combo El panchero (R$27); chope 300 mL (R$6)
Nessas noites de calor, nada melhor que sair para comer num lugar que tenha espaço ao ar livre e chope gelado. Parece que é sinônimo de verão. Com isso em mente e 27ºC de temperatura, saí pelas ruas do Menino Deus em busca de um lugar que comportasse meu desejo.
Cheguei na Múcio Teixeira e avistei um deck, com luzinhas e cadeiras de bar e pensei, ouviram minhas preces. Aproximando mais do local, percebi uma parrilla e umas torneiras de chopp e conclui: aqui vai ser a minha experiência da noite.
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Ao chegar, perguntei como funcionava. A atendente muito simpática explicou que se faz o pedido no caixa e depois quando tiver pronto sinalizam no visor de números. Também explicou os tipos de choripan, panchos e hambúrgueres que tem no cardápio e também os chopes, que são de uma cervejaria de Porto Alegre. Além das opções individuais, tem os combos que vem com batata rústica e um chope pilsen de 300mL.
Para começar a brincadeira, pedimos dois combos porquê ninguém tá de brincadeira. O Chori (R$23) que é pão, linguiça e muito queijo e o combo El Pachero (R$ 27), que é salsicha FrankFurter, chimichurri e quejo. Não sei vocês, mas eu adoro pedir o prato que tem o nome do restaurante acredito que é o melhor.
Como é combo, pegamos os chopes antes, enquanto esperamos os lanches. Por ser a primeira vez na casa, ainda deixaram pegar um chope pilsen do combo e um apa para experimentar. A escolha é dificil, são oito torneiras e dois tamanhos para desfrutar de todos os tipos disponiveis.
Olhem a cremosidade! Essa espuminha é o charme de qualquer chope.
Com a bebida na mão fomos na parrilla. Ela é envidraçada para a rua, ou seja, enquanto está degustando o chope você pode ficar olhando o balé dos assadores. Ainda chama a atenção de quem passa na rua, o fogo e movimento na parte interna da cozinha.
O preparo é bem rápido, logo saiu o número no visor e fomos pegar nossas belezuras. O primeiro foi o Chori, de poucos ingredientes mas de um sabor incrivel, quando no cardápio diz muuuito queijo, é que vem muuuito queijo mesmo. Outro destaque é o pão, vem quentinho, macio e levemente adocicado, bem pão massinha.
E muuuuito queijo!
Junto chegou o El Panchero, aquele que tem o nome do bar. A salsicha FrankFurt é elaborda por um salsicheiro alemão com mais de 40 anos de tradição, feita com a parte nobre do porco e com mussarela de búfala na composição, mais um atrativo para a opção com o nome do estabelecimento, que repito que eu amo.
Por cima, vem um chimichurri e um refogado de legumes, picados bem miudinhos e saboroso.
Os sabores são tão intensos que a gordinha deu um tempo para poder experimentar o hamburguer. Afinal de contas, quando a comida é boa e tem chope gelado o tempo para. Então, pedi mais um chope (R$6 de 300mL) e um burger labareda (R$ 18,00), que é de costela e queijo, uma releitura do tradicional carne e queijo. O burguer é bem suculento e tem o sabor da brasa, vale a pena achar o espacinho.
Depois de toda essa comilança, foi hora de dizer adeus e voltar o caminho a pé até em casa com a sensação de dever cumprido!
PANCHERO FEITO NA PARRILLA
Endereço: Rua Visconde do Herval, 394, no bairro Menino Deus, em Porto Alegre
Instagram: @pancheropoa
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 17h às 23h. Os pedidos são até as 22h30.
Formas de pagamento: Aceita cartões de crédito e débito, visa e master.