Das coisas que jamais faltam na minha geladeira, talvez a mais importante seja queijo. Sou simplesmente apaixonada por queijo. Gosto dos mais fortes e marcantes, mas no meu coração tem espaço para todos os tipo: os que derretem, os amarelos, os mais durangos, os com cheiro de chulé, enfim queijo é amor e ponto.
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Eis que fico sabendo que bem do ladinho de casa, bem no coração do Moinhos de Vento, abriu um bar que finalmente deu o real valor ao queijo. Dos mesmo donos da quase vizinha Vineria 1976 e dos responsáveis pelo Valen Bar e Na Vida Real, o Cru Cheese Bar vem com a proposta de celebrar o ingrediente desde os petiscos até as sobremesas.
No mesmo endereço funcionou uma floricultura por anos e o espaço bem pequeno passou por uma reforma total. Superdescolado e aconchegante, o lugar ganhou um balcão onde dá para acompanhar o preparo dos drinks que compõem a carta criativa e uma parede com um graffiti do artista plástico Jackson Brum. Além disso, na calçada, foram dispostos mobiliário com mesas e bancos altos que são uma ótima pedida para aproveitar um final de tarde.
Para poder contar melhor essa história eu organizei duas idas ao Cru. Queria provar o máximo de coisas do menu e valeu muito o investimento. Na primeira visita abrimos os trabalhos com a tábua Cheese Bar que nada mais é do que um mix de 4 tipos de queijo, acompanha pão, geléia e nuts (R$ 39).
Depois os deliciosos e ultra crocantes Say Cheese ou palitos de queijo empanado e frito (R$ 32). Compraria centenas desses para comer na frente da TV.
Nesse dia ainda provamos alguns drinks. Comecei com o Dr. Mauricio Cardoso que leva vodka, limão siciliano, gengibre, citrus e toque de scoth whisky (R$ 25), gostei bastante desse principalmente por levar whisky e eu adoro. A Carol começou com o Primavera: gin com hibisco, gengibre, limão, tônica e macela (R$ 25). Dei uma bicada ali e me agradou muito, super-refrescante.
Seguimos a noite com um Mule Cru, que é feito com vodka infusionada com bergamota, limão tahiti, gengibre, espuma de ambrosia e bitter (R$ 28), e o Citrus Fizz: cachaça de bálsamo, maçã verde, melão, citrus e pepino (R$ 28). Desses dois, o Mule Cru levou a melhor na nossa opinião, principalmente por ser mais cítrico o que nos agrada mais.
Dia um feito e já queríamos ir para o dia dois. Sem muita demora mandamos ver nas ótimas almôndegas submarinas que são almôndegas de vazio e bacon com páprica picante. Molho de queijos e gratinadas com mais queijo (R$ 39).
Também provamos o crocante de feta (R$ 34), a porção vem com três unidades, são grandes e não demos conta de tudo, mas deve ter sido porque das almôndegas não sobrou nenhuma para contar história.
Os drinks do segundo dia foram para ousar um pouco e nenhum decepcionou. São eles:
- Uva Sour: Tequila silver, limão tahiti, vinho tinto seco e tomilho (R$ 28)
- Água de mel: bourbon cachaça envelhecida em umburana, limão, Cynar 70, água de mel e flores (R$ 28)
O Cru é uma baita opção e seus drinks bem feitos, menu superbacana e uma baita vibe são motivos mais do que suficientes para me fazerem voltar várias vezes. Afinal, faltou provar as sobremesas e pelo que vi, de canto de olho, na mesa ao lado, pareciam uma delícia.
Cru Cheese & Drink
Endereço: Praça Mauricio Cardoso, 7 - Moinhos de Vento
Horários: de terça a domingo, das 17h às 23h59
Telefone: (51) 3398-2496
Instagram: instagram.com/crucheesebar
Facebook: facebook.com/crubarpoa