POR QUE IR
- Os platters são uma excelente alternativa tanto de entrada quanto de refeição principal em um encontro informal com os amigos em casa. Cada vez mais conhecidas e apreciadas, as tábuas de frios podem ser personalizadas de acordo com o seu gosto e são a estrela da Platter Aventuras Gourmet. A empresa, que funcionava apenas com encomenda dos produtos, abriu sua degusteria há menos de um mês em Porto Alegre, na qual é possível experimentar produtos da marca.
- O menu é enxuto, mas certeiro: são quatro platters disponíveis que mesclam ingredientes da charcutaria, queijos e embutidos de qualidade. Há também dois tipos de saladas e três de sanduíches. Para beber, cafés, vinhos e espumantes (taça ou garrafa), cervejas e sucos.
CLIMA DO LUGAR
- A loja é pequena e está localizada em uma das ruas mais charmosas da cidade, a Dinarte Ribeiro. Na parte interna do local, fica um balcão com os produtos utilizados nas criações oferecidas pela casa– é atrás dele que as delicías são preparadas. As paredes em tom claro com detalhes em azujelos pretos dão um toque refinado ao ambiente.
- A ideia por lá é a do talk share, por isso, são apenas duas mesas, dispostas na rua, em frente ao estabelecimento, sob grandes guarda-sóis. Elas são altas e para compartilhar. O espaço também tem quatro poltranas modernas e aramadas para você sentar e bater um papo enquanto come.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Visitei o local para fazer uma reunião de trabalho e, para abrir os trabalhos, pedi uma taça de vinho rosè La Vie da Cavalleri, (R$ 15), vinícola de Bento Gonçalves. Um rótulo jovem e extremamente refrescante, que harmonizou super bem por contraste com o calor que fazia.
- O camembert au four (R$ 39) foi a primeira opção para comer. O disco do queijo é colocado no forno para derreter –por isso demora um pouco – e vem servido com pães e uma incrível geleia de damasco, daquelas de comer de colherinha até acabar, sem moderação.
- Para finalizar, espetinhos de charcutaria (R$ 65), uma seleção de copa, salame hamburguês, presunto cru e pepino e cebola em conserva. Acompanha manteiga e um saquinho de pães, mas, como o outro pedido também vinha com esse último item, pedi para trocar pro grissinis.
SÓ TEM LÁ
- Platters saborosos em uma das ruas mais convidativas e elegantes de Porto Alegre; sério, degustar um vinho e um camembert embaixo de uma árvore é uma sensação única, pra esquecer os problemas por alguns minutos do dia.
IDEAL PARA
- Um happy hour com amigos.
- Uma reunião informal de trabalho.
DEGUSTERIA PLATTER
Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 50, no bairro Moinhos de Vento
Telefone: (51) 98022-6622
Instagram: @degusteriaplatter
Horário de Funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 19h30min
Forma de pagamento: somente no débito (não aceita Banrisul) e dinheiro
* Conteúdo produzido por Eric Raupp