POR QUE IR?
- Durante nossas buscas por lugares na Zona Sul de Porto Alegre tínhamos a certeza de que queríamos ir conhecer a gastronomia do Espaço Maestro. Popular entre o público mais jovem, a casa é famosa pelos eventos que envolvem música, feiras e food trucks - a agenda cultural é ótima, por sinal. Mas, algo dizia que da cozinha também saía coisa boa.
- O Maestro, que surgiu como uma alternativa de espaço para se divertir na região, é uma deliciosa surpresa. Por lá, é possível curtir diferentes experiências durante o dia: do almoço, passando pelo happy hour, até o início da noite. O cardápio, claro, acompanha essas ocasiões.
CLIMA DO LUGAR
- Se tem um lugar com clima alto-astral é o Maestro. O espaço é totalmente sem frescura, o que não quer dizer que não seja muito bem decorado. Obras de arte estão presentes em todos os ambientes, há quadros, pinturas e grafites espalhados pelo lugar.
- Na parte da frente fica um deck com mesinhas, já no ambiente interno está o bar, o caixa e mais alguns lugares para sentar. O destaque fica por conta do pátio ao ar livre, uma delícia de lugar que acomoda uma pequena arquibancada, um bar superestiloso e um palco, onde rolam vários shows e eventos. Sem dúvidas, é o melhor espaço da casa.
- É um lugar para todos os públicos. Mesmo que seja famoso entre os mais novos, famílias de todas as idades se divertem por lá. Os pequenos adoram. No dia que fomos, estava rolando uma feirinha de artesanato bem legal.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Fomos conhecer a casa em um almoço de domingo. Do meio-dia às 14h30min, é servido um combo de a la minuta com entrecot, arroz, feijão, farofa especial da casa, batatas rústicas e ovo frito, mais sobremesa e café (R$ 29,90).
- Para os vegetarianos, há uma versão com berinjela e abobrinha com queijo emmental regados a molho pesto. O valor é o mesmo que a de entrecot. Ambos os pratos são deliciosos e bem servidos.
- Para acompanhar, pedimos suco de abacaxi e de maracujá (R$ 10 cada). Fica a dica que a casa não utiliza canudos de plásticos, caso você queira, pode comprar o de papel por 50 centavos.
- A partir das 17h, o cardápio muda e ganha pratos como hambúrgueres, sandubas, petiscos e pizzas na tábua. Indicamos o Baguan, o burger carro-chefe da cozinha, que leva 125g de carne, queijos muçarela e provolone, cebola caramelizada, alface, tomate e molho especial (R$ 30).
- Também há opções de drinks, cervejas nacionais e importadas, vinhos e espumantes.
SÓ TEM LÁ
- Um espaço de convivência na Zona Sul da Capital que é muito alto-astral.
IDEAL PARA
- Curtir com os amigos e a família, provar uma ótima gastronomia e aproveitar ao ar livre.
Espaço Maestro
Endereço: Rua Dr. Barcelos, 570, no bairro Tristeza - Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 99336-5949
Redes Sociais: Facebook
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 14h30min e das 19h às 23h45min, sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h45, e domingo, das 12h às 15h e das 17h às 23h
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Mastercard
Reservas: não é necessário fazer reservas