POR QUE IR?
- O Liquorice Gastro Pub abriu faz pouco tempo em uma casa antiga tombada e reformada no centro de Florianópolis. A inspiração veio dos gastropubs britânicos com uma boa carta de vinhos, coquetéis e um cardápio focado nas cozinhas francesa e britânica, servindo pratos de alta gastronomia.
- Um detalhe que acho interessante informar é que eles possuem estacionamento próprio; quem circula pelo centro da cidade sabe que isso soa como música aos ouvidos.
CLIMA DO LUGAR
- A casa é muito charmosa, tanto por fora, com sua bonita fachada preservada, quanto por dentro com um ambiente aconchegante.
- O bom é começar a noite com um drink na grande mesa compartilhada. Suas banquetas altas são incrivelmente confortáveis, tanto que ficamos por lá mesmo.
- Atendimento atencioso e simpático, Fábio e Bianca recepcionam muito bem e tiram todas as nossas dúvidas.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Um drink com nome à altura: La vie en Rose. Ele leva gin, bitter de laranja e tônica rosê orgânica (R$ 30). Além de gostoso, ele é lindo, levemente rosado como o nome sugere e a “cereja do bolo” aqui é o charmoso gelo floral artesanal feito pelo próprio bartender da casa, Valério.
- Eu nunca tinha provado vinho do porto branco, então pedi um Porto Tonic, que leva, além do vinho do porto branco, frutas vermelhas e água tônica (R$ 31). Virou meu queridinho na hora. Gosto de bebidas mais fáceis de beber com algum sabor que corte o doce; o amadeirado do vinho junto à água tônica fizeram essa combinação ficar perfeita pra mim.
- Como entrada, as almôndegas com molho parmesão (R$ 42) são uma boa escolha para compartilhar. Elas são feitas com um blend de carnes tradicional da Toscana e cobertas com molho cremoso a base de vinho branco e queijo parmesão. Fatias de pão ciabata acompanham e é claro que rola aquela passadinha do pão no molho; melhor parte.
- Um prato pra quem gosta de algo leve, mas com sabores interessantes é o siri “brûlée” (R$ 54). A carne de siri é refogada com alho poró e misturada a um molho cremoso feito com grana padano e chardonnay. Acompanha lascas de abobrinha tostadas no maçarico e uma “farofa de moqueca” que nos faz lembrar da moqueca na hora ao sentir o sabor do dendê. Ótima mistura de texturas.
- O salmão pochê com creme de ervilhas (R$ 56) pode surpreender quando chega na mesa, pois nos perguntamos: onde está a crosta dourada? O prato é assim mesmo, com o salmão servido mais branquinho e extremamente macio pois ele é cozido pouco a pouco utilizando a técnica pochê em um caldo de legumes aromatizado com vinho branco (“court bouillon”). Como acompanhamento, creme de ervilhas, crispy de alho poró (isso é dos deuses) e brioche com cogumelos portobelo.
- O meu preferido do menu (até agora) é o nhoque com ragu de linguiça Blumenau e erva-doce (R$ 49). É daqueles pratos perfeitos onde tudo se equilibra maravilhosamente e o contraste de sabores faz salivar mais e mais a cada garfada. Começando pelo nhoque, cada um gosta de um ponto, eu prefiro o ponto mais molinho, como este. O molho de linguiça Blumenau é genial, pois leva bechamel e achei que o molho branco combinou muito mais do que o molho vermelho pois trouxe suavidade em contraste com a força de sabor da linguiça Blumenau. Um toque de molho tipo pesto a base de erva-doce completa a garfada perfeita.
- Para finalizar, mousse de chocolate (R$ 17) com pralinée de amêndoas e pequenas gotinhas feitas com ganache de chocolate e whisky escocês defumado (Ardberg). São essas gotinhas que trazem um toque todo especial à sobremesa.
SÓ TEM LÁ
- Beef Wellington? Primeiro lugar em Florianópolis que vejo no cardápio, fica a dica.
- Sempre tem novidades interessantes como os pratos sazonais. A salada de siri com talharim de tinta de lula ou o ravióli de berbigão, camarão e botarga (servido especialmente em homenagem ao aniversário de Florianópolis) mostram o uso de ingredientes locais na alta gastronomia.
IDEAL PARA
- Aproveitar um gostoso jantar, com pratos interessantes em ambiente aconchegante.
- Tomar alguns drinks com os amigos.
LIQUORICE GASTRO PUB
Endereço: Rua Alves de Brito, 405 – Centro
Telefone: (48) 3037-4507
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: aceita todos os cartões
Horário de funcionamento: de segunda à quarta, das 19:00 à 00:00 e de quinta à sábado, das 19:00 até 01:00.
Reservas: aceitam reservas (de quinta à sábado é recomendado)