Gosto muito da primeira unidade do Bife, no bairro Rio Branco. Então, quando fiquei sabendo que outra unidade seria aberta na Zona Sul, lá no BarraShoppingSul, tratei de ficar atenta para o dia da inauguração. Não surpreende que eu tenha ido na primeira semana, né? Já estava me dirigindo para lá quando uma amiga mandou um Whats me convidando para ir a outro lugar. A minha resposta foi: "Eu topo, mas nós vamos a outro lugar. Vamos no Bife do Barra?". Ela, outra fã da hamburgueria, soltou um "óbvio" via Whats. Combinamos de em meia hora estarmos lá, munidas de marido e filhotas.
Chegamos cedo, por volta das 20h, e o local estava cheio. Não lotado, mas cheio. São três andares. No primeiro, a entrada chama a atenção já pela decoração que lembra armazém antigo, meio pop meio vintage, com caixas antigas de Coca-Cola e pé direito alto.
A cozinha também fica embaixo: a gente pode ver a função por um fresta. Neste andar, também ficam algumas mesas.
Então, você sobe um lance de escadas e encontra o paraíso de pais de filhos pequenos: uma enorme área kids.
Tem Atari, tenda de índio, brinquedos de madeira.
E as crianças usam coletes de identificação. Vocês podem ver na foto a Alice, a Bife 2, e a Lina, a Bife 3. E o mais bacana é que os garçons servem comidinhas na área kids. Ou seja, os pais pedem na mesa e pedem que seja levado para as crias no segundo andar. Nós pedimos batatas fritas para a Alice e a Lina e demos o recado: "Por favor, entreguem ao Bife 2 e ao Bife 3". E não é que no meio do jantar elas pediram mais? Contabilizamos duas porções de batatas fritas e duas águas para elas - aos críticos de plantão, vos digo: elas já haviam jantado arroz e feijão na escola antes de irmos para lá.
No terceiro andar, há mesas na parte interna e externa.
E o bar, onde são preparadas as bebidas e os famosos milk-shakes.
Nós escolhemos sentar na área externa, a mais concorrida, e tivemos a sorte de uma mesa estar sendo liberada bem quando chegamos. Já era noite, mas eu imagino que o final de tarde seja lindo também, já que a vista é para o Guaíba. (E, sim, o bebê Cinderela estava com a gente)
Eu, o Marcelo, a Cássia e o Márcio já estávamos maravilhados com tudo (ok, principalmente com a área kids bem equipada e com uma recreacionista súper atenciosa). Nos sentamos bem acomodados em uma das mesas com largos bancos de madeira e concordamos que aquele ali viraria nosso novo point. O primeiro a fazer um pedido foi o Marcito, acho que para brindar o momento: caipirinha de cachaça e limão, por favor.
E eu já pedi meu vício: Coca Zero - até porque eu era a motorista da rodada.
O Marcelo foi de chope, e a Cássia, de água. Água para as pitocas também.
Os cardápios vieram, e a regra era simples: cada um iria pedir um hambúrguer diferente - o Marcelo, a Cássia e o Márcio já estão acostumado a me acompanhar nas saídas para fazer post e sabem como devem se comportar. O Marcelo saiu na frente e pediu o meu preferido: o Hambúrguer Cowboy, com cogumelos no whisky, muçarela de búfala, maionese de raiz forte e mix de folhas. Como acompanhamento, onion rings.
Já o Márcio pediu o Hambúrguer Dream On: 300g de hambúrguer de costela uruguaia, palmito, queijo coalho derretido e maionese da casa servida à parte. O acompanhamento foi clássico: batatas fritas. Como fã de Aerosmith, aprovei a escolha do Marcito - mais tarde, conversando com a chef e proprietária, a Mariana, ela contou que os hambúrgueres são batizados com nomes de música ou de banda, conforme o que estiver tocando na casa quando a receita é lançada.
O Hambúrguer de Picanha foi a escolha da Cássia: 180g de hambúrguer de picanha, cebola crocante, queijo prato, alface e maionese da casa. Onion rings acompanhou.
A minha escolha foi mais punk, liberado o trocadilho: Hambúrguer Vicious, com pernil suíno, queijo prato, bacon, cebola roxa crua, alface americana, maionese de leite e molho barbecue servidos à parte. Gente, bacon é clássico, bacon é necessário, bacon é vida. Certo? Então, o que eu comi foi a felicidade em formato de hambúrguer. Batatas rústicas acompanharam.
Comemos, curtimos, aproveitamos. Mas ainda não havíamos chegado ao fim. Era chegada a hora dos milk-shakes, que a casa - e eu também - considera como sobremesa. Eu pedi o Milk-Shake de Flocos com Caramelo. Não é apenas um milk-shake, é um sorvete de beber. Delicioso.
A Cássia pediu um Milk-Shake de chocolate com calda de chocolate no tamanho kids. Eu provei e provaria de novo.
Ao final do nosso jantar, já estávamos pensando em quando voltaríamos, não apenas porque gostamos da comida, mas também porque nos apaixonamos pelo clima e pela estrutura do lugar. Merece palmas uma iniciativa de montar uma área kids lúdica, com uma recreacionista querida e atenciosa. E se isso tudo fica perto de casa, então temos nosso lugar favorito para ir com as crianças. Gastamos, no total, R$ 225, sendo que estávamos em quatro adultos e duas crianças.
Bife - BarraShoppingSul
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Porto Alegre/RS
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* Conteúdo produzido por Tatiana Tavares