Em São Paulo e em Porto Alegre, bares como Astor e Capone têm se empenhado em criar drinks que valorizem o gim, destacando aromas e sabores da bebida.
O Bar Astor, em São Paulo, tem uma carta dedicada exclusivamente ao gim-tônica, criada por Edgard da Costa, da Companhia Tradicional de Comércio. O projeto já está na terceira edição e teve sucesso imediato desde quando começou, em 2012.
O Capone Drinkeria, em Porto Alegre, comandado por Mahara Soldan e Bianca De Lazzari, tem sete rótulos de gim na carta e cinco drinks feitos com a bebida no cardápio. Além de diferentes receitas e adaptações que fazem a pedido dos clientes.
Confira abaixo algumas receitas para preparar em casa.
Safron Martini, do Capone Drinkeria
40ml de gim aromatizado com açafrão
30ml de vermute branco
20ml de suco de limão siciliano
1. Em um recipiente, misture o gim, o vermute e o suco de limão.
2. Passe um pedacinho da casca do limão na parte de dentro da borda do copo para que fique mais cítrico.
3. Passe a mistura para o copo e decore com a casca do limão.
4. Sirva em seguida.
French 75, do Capone Drinkeria
60ml de gim
20ml de suco de limão siciliano
1 dash de xarope simples
1 cereja em calda
1 colher (chá) de calda de cereja
Espumante
Xarope simples
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1. Para o xarope, em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda leve. Reserve.
2. Em uma coqueteleira, bata o gim, o suco de limão e o xarope simples.
3. Coloque a mistura em uma taça flute.
4. Complete com espumante.
5. Adicione a calda e a cereja.
6. Sirva em seguida.
Bee's Knees, do Capone Drinkeria
60ml de gim
20ml de mel
Suco de 1/2 limão siciliano
1/2 rodela de limão siciliano
Gelo
1. Em um copo de uísque, misture o mel e o suco de limão como uma colher, formando uma espécie de xarope.
2. Complete com o copo com gelo.
3. Adicione o gim e decore com a 1/2 rodela de limão.
4. Sirva em seguida.
White Scarface, do Capone Drinkeria
60ml de gim
40ml de ginger ale
40ml de soda
Suco de 1/2 limão siciliano
Casca de limão e açúcar de baunilha para decorar
Gelo
1. Em uma coqueteleira, bata o gim e o suco de limão.
2. Em um copo, use a parte suculenta da casca do limão para passar na borda do copo. Depois, encoste a borda no açúcar
de baunilha, criando uma crosta fininha em volta.
3. Preencha com gelo e adicione a mistura da coqueteleira.
4. Coloque o ginger ale e a soda.
5. Decore com a casca de limão.
6. Sirva em seguida.
Rose Cucumber, do Bar Astor
75 ml de gim
200 ml de água tônica
Gotas de Bitter Burlesque
2 fatias de casca de pepino
2 pétalas de rosa
Gelo
1. Em um recipiente, misture o gim, a água tônica e o bitter.
2. Em um copo, coloque o gelo, as fatias de pepino e as pétalas de rosa.
3. Preencha com a mistura de gim.
4. Sirva em seguida.