Últimas de ao redor do fogo

Acompanhamento clássico

Assadora dá dicas para preparar linguiça artesanal em casa para o churrasco

Se tem uma entradinha no churrasco que é tradicional de norte a sul do Brasil, essa é a linguiça ou salsichão, como chamamos no Rio Grande do Sul. Uma tradição que tem raizes antigas, influências de d...

Clarice Chwartzmann -
Linguiça de búfalo, Casa da Linguiça<!-- NICAID(14330165) -->

sinfonia de sabores

Entre bolhas e brasas: saiba como combinar churrasco e espumante 

Uma das afinidades mais sagradas entre os amantes de um churrasco é a bebida que será degustada ao redor do fogo. Se você é como eu, deve planejar até o que cada convidado pode apreciar. Nos esmeramos...

Clarice Chwartzmann -
churrasco, espumante, porto alegre, destemperados, churras no cais<!-- NICAID(15624964) -->

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Gigantes do Churras: Churrascaria Santana é destino para quem quer um almoço de firma de respeito

Nós já falamos aqui que o churrasco para os gaúchos ultrapassa as fronteiras. Quando falamos que o churrasco faz parte das nossas vidas, não é brincadeira nem exagero: ele extrapolou os domingos, fugi...

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Gigantes do Churras: no 4º Distrito, Komka ajudou a construir a Capital Mundial do Churrasco 

Em mais um episódio da saga Gigantes do Churras, falamos sobre tradição e churrasco. No quarto distrito, a Churrascaria Komka transformou a esquina das avenidas Bahia e Viena em um destino do assado à...

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Técnicas do assado

Confira dicas infalíveis para preparar um churrasco com a crosta perfeita

Para mim, um churrasco perfeito precisa ter a crosta perfeita e dourada, que envolve todos os cortes de carne na brasa, aumentando, e muito, a experiência de sabor e textura. E tenho certeza que, nest...

Clarice Chwartzmann -
churrascaria, maminha, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15564258) -->

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Gigantes do Churras: churrascaria Santo Antônio passa tradição do assado de geração em geração

No segundo episódio da saga Gigantes do Churras visitamos a churrascaria mais antiga do Brasil, a Santo Antônio. Já na quarta geração da família Aita, o restaurante tem passado de pai para filho a tra...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539169) -->

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Gigantes do Churras: Barranco conecta churrasco e futebol em Porto Alegre

O primeiro episódio da nossa nova saga atrás dos Gigantes do Churras de Porto Alegre foi no Barranco, churrascaria clássica do bairro Petrópolis. Há mais de 50 anos a churrascaria é reconhecida como p...

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churrasco, polenta , porto alegre , destemperados , rota santander<!-- NICAID(14823779) -->

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4 churrascarias para diferentes momentos em Porto Alegre

Não há ocasião em que um bom assado não seja uma ótima escolha. Mas, a gente sabe que, volta e meia, bate a dúvida de onde ir em diferentes situações. E a Capital Mundial do Churrasco tem churrascaria...

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restaurante, novidade, parrilla, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15238478) -->

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5 churrascarias à la carte para conhecer na Capital

Todo churrasco tem seu ponto positivo, né? Da carne na brasa aos acompanhamentos deliciosos, não tem lado ruim. Ainda assim, o churrasco à la carte tem uma vantagem: você pode montar o cardápio de aco...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539186) -->

na brasa

Direto ao ponto: o preparo correto da carne pode deixar o seu churrasco ainda mais excepcional

O ponto da carne está diretamente ligado ao tempo de cozimento que ela fica exposta ao calor das brasas e às características de cada corte. É uma preferência pessoal e varia de pessoa para pessoa - e ...

Clarice Chwartzmann -
destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539190) -->

Experiência do assado

Descubra novos cortes de carne para diversificar o teu churrasco

Nos últimos anos, os churrasqueiros e entusiastas da carne têm testemunhado uma verdadeira revolução no mundo dos cortes disponíveis. Eu posso afirmar de carteirinha pois vivo essa revolução nesses 10...

Clarice Chwartzmann -
carne, churrascaria, parrilla, destemperados, porto alegre, novidade, drink<!-- NICAID(15539354) -->

Ícone da churrasqueira

Mais do que um corte, a costela é um símbolo do churrasco gaúcho; saiba mais sobre esse clássico

Se tem um corte de carne que é um símbolo do Rio Grande do Sul é a costela. Assada lentamente, sobre brasa e labaredas suaves de lenha, onde a gordura vai pingando aos poucos, criando aquela crosta pe...

Clarice Chwartzmann -
porto alegre, churrasco, assado, costela, destemperados<!-- NICAID(15552869) -->

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O churrasco como protagonista das histórias: o passado, o presente e o futuro

Um novo encontro do movimento Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco conectou duas  gerações para falar do nosso assado. Em pleno Acampamento Farroupilha, onde a fumaça é  sinal de que a carne está...

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LEGADO RECONHECIDO

Santo Antônio é eleita a churrascaria mais querida de Porto Alegre

O título de primeira churrascaria do Brasil é motivo de orgulho para Jorge Aita. Pertencente à terceira geração da família, hoje recebe os clientes na Santo Antônio, fazendo com que se sintam em casa,...

Destemperados -
destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539167) -->

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As Churrascarias Mais Queridas 2023: conheça as vencedoras

A cultura do churrasco no nosso Estado é ímpar. Somos verdadeiros apaixonados pela tradição do assado. Transformamos esse momento em um ritual clássico, excedendo os almoços de domingo em família, che...

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destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539168) -->

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Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco: projeto quer transformar cidade em destino para comer o assado 

Nós viajamos o mundo inteiro pra comer. Vamos para Itália comer massa, para frança comer croissant, para espanha conhecer as tapas, para alemanha beber cerveja. A gastronomia é, com certeza, uma das m...

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porto alegre , capital mundial do churrasco , prefeitura de porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15532418) -->

Alma farroupilha

Capital Mundial do Churrasco: projeto valoriza a cultura do assado em Porto Alegre

O mês de setembro chegou e, com ele, a “alma farroupilha” provocando churrasqueiros e churrasqueiras gaúchos mundo a fora a se reconectarem com as tradições, que fazem parte das raizes culturais e gas...

Clarice Chwartzmann -
Frigorífico Santo André e a Churrasqueira Clarice Chwartzmann lançam evento itinerante valorizando a carne suína no feriado do dia 20 de setembro, no Cais Embarcadero <!-- NICAID(15531406) -->

Domínio e técnica

O fogo nosso de cada assado: confira dicas para não ter erro na hora de começar o churrasco

O domínio do fogo e do alimento cozido nos deu asas para descer da árvore, começar a caminhar e raciocinar. Não é pouca coisa. Tudo isso, além de levar milhares de anos, mudou nosso cérebro, nosso sis...

Clarice Chwartzmann -
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Para o domingo

Pão de alho, vinagrete e matambrito: aprenda essas e outras receitas para incrementar o churrasco de Dia dos Pais

Meu encantamento pelo churrasco, por essa cozinha do fogo vivo, começou por causa da paixão do meu pai em preparar e servir um assado repleto de sabores, aromas e carinhos. Pura memória afetiva da min...

Clarice Chwartzmann -
clarice chwartzmann , coluna , destemperados<!-- NICAID(15506307) -->

Ritual do assado

Conversas ao redor do fogo: muito mais do que a carne, é importante curtir o momento que envolve o churrasco

A antropóloga americana Polly Wiessner, após mais de 40 anos estudando o comportamento de algumas tribos remotas na África, descobriu que as conversas ao redor do fogo variavam durante o dia e durante...

Clarice Chwartzmann -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL: A churrasqueira Clarice Chwartzmann apresenta opcoes de pratos que podem servir como acompanhamento para o churrasco. Foto: Camila Hermes/Agencia RBS<!-- NICAID(15204373) -->
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